?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Думы Иркутска помогли сформировать рабочую группу перевозчиков
bg_irkutsk

В рабочую группу вошли восемь представителей перевозчиков (из двух профессиональных сообществ и регдвижения «Союз перевозчиков Приангарья), председатель ассоциации ТОС Иркутска, два депутата Думы Иркутска –  Юрий Коренев и Александр Квасов, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв и начальник Управления транспорта Комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Владимирский.
10 февраля Евгений Владимирский пригласил на заседание рабочей группы перевозчиков не только руководителей транспортных предприятий и профессиональных сообществ, но и депутатов, общественников и журналистов.
В соответствии с предварительной повесткой мероприятия предполагалось переформировать рабочую группу, которая была создана по поручению мэра Иркутска после встречи с перевозчиками 20 декабря 2016 года, выбрать председателя и рассмотреть ещё два дополнительных вопроса.
Вот скан повестки.



По предложению депутатов было решено сделать всё по правилам, чтобы затем не возникало вопросов в легитимности собрания. А именно был избран председатель и секретарь, а все присутствующие получили право голосовать.
Затем была сформирована новая повестка с включением тех вопросов, которые были заранее, и ещё одного дополнительного.
Больше всего времени было потрачено на обсуждение кандидатур новой рабочей группы. В ходе дискуссии участники собрания остановились на том, что «костяк» должен быть из прошлой группы, которая была избрана по поручению мэра Иркутска с добавлением депутатов, общественности, прессы и чиновника Евгения Владимирского.
Для формирования регламента и компетенции нового представительства будет подготовлен проект положения о деятельности рабочей группы.
По предложению начальника Управления транспорта Евгения Владимирского, обсуждение вопроса, так называемого вечернего тарифа на пассажирские перевозки, закончилось сбором конкретных предложений по каждому маршруту. Предприниматели должны предоставить данные по времени вечернего тарифа и по стоимости проезда для пассажиров. Данные к следующему собранию будут обработаны и представлены рабочей группе.
В заключение собрания один из предпринимателей-перевозчиков сделал заявление для всех присутствующих о том, что на него было совершено нападение с угрозой ножом, чтобы он отказался отстаивать свои права. Обо всех подробностях этого инцидента «БГ Иркутск» обязательно сообщит.
Этот факт в очередной раз свидетельствует о том, что порядка в пассажирских перевозках, о котором было не единожды обещано иркутянам, так и не наведён. В этой сфере ещё часть вопросов решает криминал.
Депутат Александр Квасов сообщил предпринимателю, что расследование данного инцидента будет взято под контроль Думы.
Очередное заседание рабочей группы запланировано на четверг.
Предыдущий материал «БГ Иркутск» по теме:
««Союз перевозчиков Приангарья» приостановил работу в группе, созданной по поручению мэра Иркутска»
© 2017, БГ Иркутск  
Метки: ,

  • 1

(Анонимно)
Королёв таки добился своего...

Это первый шаг к победе иркутян

(Анонимно)
А когда возьмутся за пассажиров ,режут сиденья ,рисуют ,мусорят , утром автобус выехал через 2 часа можно ведро мусора собрать .Пассажиром можно сидеть пиво пить, даже умудряются курить. почему виноваты только перевозчики.

(Анонимно)
Так эту притензию нужно к народу через СМИ или по объявлению в транспорте
Все хорошо!

(Анонимно)
Что вернулись лихие 90-ые?

(Анонимно)
Где есть варяги толку никакого

аксотский

(Анонимно)
да все не так и просто.. ну был создан до этого формат и что!? всё можно было решить... но кому то это не нужно было.. и теперь думается всё те же персонажи будут саботировать..... очень хочется что б всё получилось....

(Анонимно)
Не понятно в рабочей группе люди .Все блатные наверно как всегда 8 лет не поднимали проезд транспорт загубили ,а сейчас за 15 хотят новые автобусы смешно .

  • 1