?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На перевозчика Ленинского района Иркутска совершено вооруженное нападение
bg_irkutsk
Об этом стало известно на заседании рабочей группы в Управлении транспорта мэрии Иркутска 10 февраля. Директор ООО «Пантера» Елена Давыдова сделала заявление для участников, среди которых были городские депутаты и чиновники. После этого, депутат Думы Иркутска Александр Квасов сообщил, что предложит своим коллегам взять под контроль расследование вопиющего инцидента в духе криминальных девяностых годов.
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» узнала подробности случившегося. По словам предпринимателя Елены Давыдовой, вооруженное нападение произошло 10 февраля в десять тридцать утра в подъезде дома, где она проживает со своей семьей.
«На лестничной клетке первого этажа неизвестный напал на меня сзади и сделал удушение одной рукой, а второй приставил предположительно нож. Он сказал следующее: «Привет тебе от друга». На мой вопрос: «от какого друга», он ответил: «догадайся сама и никуда не лезь». После чего распорол мне шубу и вышел из подъезда. Поскольку я очень испугалась и оценила случившееся, как реальную угрозу жизни, преследовать нападавшего или давать отпор я не могла. Связываю это только с предпринимательской деятельностью, которой я занимаюсь около двадцати лет, организую регулярные перевозки пассажиров», – сообщила «Байкальской Сибири» Елена Давыдова.
По словам предпринимателя, заявление в полицию она написала на следующий день после случившегося, 10 февраля.
«Заявление приняли. С меня взяли показания и информацию о том, кого я подозреваю», – добавила Елена Давыдова.
Предприниматель известна тем, что долгое время обслуживает пассажирский маршрут номер 30 " Ц. рынок - Ново-Ленино (больница №8)".
Осенью 2016 года городские власти вместо того, чтобы всем предпринимателям выдать разрешительные документы для дальнейшей деятельности, в связи с новым федеральным законом, организовали и провели конкурс для обслуживания маршрута. Все коммерческие перевозчики, участники конкурса, проиграли. А выиграл муниципальный перевозчик «Иркутскавтотранс», у которого не оказалось достаточно транспорта, чтобы обслуживать маршрут. Не помогло и привлечение одного из участников на договорной основе.

Городские власти и привлеченный чиновниками предприниматель начали переманивать предпринимателей-собственников транспортных средств, которые работали с перевозчиком Еленой Давыдовой, но они поддержали своего работодателя и провели одиночные пикеты у здания мэрии с требованием к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову прекратить рейдерский захват маршрута и лишения их работы. На днях с подобными требованиями к мэру обратились и пассажиры «тридцатки».
Два месяца городские власти пытались уладить конфликт на маршруте, но не смогли. В это время оказалось, что невыдача разрешительной документации на перевозку пассажиров, как на тридцатке, случай не единичный. Сейчас эти перевозчики для отстаивания своих прав объединились в движение «Союз перевозчиков Приангарья», поскольку две уже имеющиеся в городе ассоциации не хотят разбираться с возникшими проблемами. Руководители этих профессиональных сообществ во всем поддерживают городские власти.
Перевозчики предполагают, что, не выдавая документы, мэрия путем конкурсных процедур  перераспределяет часть рентабельных маршрутов в пользу более лояльных перевозчиков.
Недавно движению удалось убедить мэра Иркутска Дмитрия Бердникова принять волевое решение о выдачи разрешительных документов, чтобы прекратить судебные процессы, которые будут расти со стороны предпринимателей к мэрии, как снежный ком. Но чиновники отказались выполнять поручение мэра.

© 2017, БГ Иркутск  
Метки: ,


(Анонимно)
Влвдимирский Ошурков больше она там никому не мешает

(Анонимно)
Дак это она подписи собирала "Мэр Бердников прекрати рейдерский захват 30-ого марштута?"
Вот наверное Мэр Бердников ей привет и передал ???

(Анонимно)
Во всяком случае мэру Носкову Владимирскому Ошуркову она мешает сто процентов

(Анонимно)
Водители в автобусах собирали подписи у пассажиров, на остановках. Естественно это быои автобусы Давыдовой. А кто еще, кроме них самих будет прилагать все усилия, чтоб работать там, где много лет работали! Это нормально.

(Анонимно)
Офигеть! Не смоглди так сломать, стали запугивать. Мешает она только Ошуркову и Владимирскому в осуществлении их грандиозных планов! Два здоровых мужика ! Под богом ходят! жизнь-бумеранг.

(Анонимно)
Скорее всего могло быть так: Ошурков заплатил Владимирскому 300 т. рублей за единоличную работу на 30 маршруте, но Давыдова никак не хотела уходить и Ошурков мог предъявить Владимирскому либо возврат денег, либо нет конкурента. Чиновник денег отдавать не хотел, а может он их пропел и пропил. Владимирский скорее всего нанял какого нибудь наркомана, чтобы напугать женщину. Как вариант

(Анонимно)
Владимирский один засссал. Там скорее
была группа)

(Анонимно)
Навряд ли это был наркоман. Заказчик все спланировал. И речь идет не о трехста тысячах. Это для них, как для вас рубль. Это то все и так понятно. Видать не ожидал заказчик, что Даввдова объявит о нападении публично. Интересно было бы посмотреть на его лицо

(Анонимно)
Вообщем подозреваемых не много и при желании вычислить и исполнителя и заказчика очень даже реально. Неужели полиционеры у нас не очень умные, во что не верится. Если не найдут то значит это кому-то нужно.

(Анонимно)
вот смех будет если узнают что заказчик сама Давыдова, а ведь узнают, полицейские у нас умные и опытные

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Дак это Бердникова отморозки на Давыдову напали???

(Анонимно)
Да Бердникову она не мешает! Глупости пишите. А вот Ошурков и Владимироский очень хотели чтоб она перестала

(Анонимно)
Так всех перевозчиков так будут убирать или убивать будут .Во времена куда смотрит Москва на коррупцию

(Анонимно)
Надо Путину писать обращение. С городскими властями все понятно. Никто ошибок исправлять не собирается, потомв как для них это не ошибки, а правильная работа, чтобы передилить рынок перевозок под своих нвкеров. Нукеты Орлова с бригадой гопников и Ошурков одиночка.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Нукеров Орловой закрыли) сидят Близнецы. А Ошурков обычный шрейкбрехер, ему темную)

(Анонимно)
Методом проб и исключений остался только Владимирский. Арестовывайте его пока не сбежал!!!

(Анонимно)
Он близкий близкий очень близкий друг Носкова, который друг Бунева) У последнего кликуха в зависимости от того кому что предъявляют или "пес взять" или "адвокат")