bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

На перевозчика Ленинского района Иркутска совершено вооруженное нападение

Об этом стало известно на заседании рабочей группы в Управлении транспорта мэрии Иркутска 10 февраля. Директор ООО «Пантера» Елена Давыдова сделала заявление для участников, среди которых были городские депутаты и чиновники. После этого, депутат Думы Иркутска Александр Квасов сообщил, что предложит своим коллегам взять под контроль расследование вопиющего инцидента в духе криминальных девяностых годов.
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» узнала подробности случившегося. По словам предпринимателя Елены Давыдовой, вооруженное нападение произошло 10 февраля в десять тридцать утра в подъезде дома, где она проживает со своей семьей.
«На лестничной клетке первого этажа неизвестный напал на меня сзади и сделал удушение одной рукой, а второй приставил предположительно нож. Он сказал следующее: «Привет тебе от друга». На мой вопрос: «от какого друга», он ответил: «догадайся сама и никуда не лезь». После чего распорол мне шубу и вышел из подъезда. Поскольку я очень испугалась и оценила случившееся, как реальную угрозу жизни, преследовать нападавшего или давать отпор я не могла. Связываю это только с предпринимательской деятельностью, которой я занимаюсь около двадцати лет, организую регулярные перевозки пассажиров», – сообщила «Байкальской Сибири» Елена Давыдова.
По словам предпринимателя, заявление в полицию она написала на следующий день после случившегося, 10 февраля.
«Заявление приняли. С меня взяли показания и информацию о том, кого я подозреваю», – добавила Елена Давыдова.
Предприниматель известна тем, что долгое время обслуживает пассажирский маршрут номер 30 " Ц. рынок - Ново-Ленино (больница №8)".
Осенью 2016 года городские власти вместо того, чтобы всем предпринимателям выдать разрешительные документы для дальнейшей деятельности, в связи с новым федеральным законом, организовали и провели конкурс для обслуживания маршрута. Все коммерческие перевозчики, участники конкурса, проиграли. А выиграл муниципальный перевозчик «Иркутскавтотранс», у которого не оказалось достаточно транспорта, чтобы обслуживать маршрут. Не помогло и привлечение одного из участников на договорной основе.

Городские власти и привлеченный чиновниками предприниматель начали переманивать предпринимателей-собственников транспортных средств, которые работали с перевозчиком Еленой Давыдовой, но они поддержали своего работодателя и провели одиночные пикеты у здания мэрии с требованием к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову прекратить рейдерский захват маршрута и лишения их работы. На днях с подобными требованиями к мэру обратились и пассажиры «тридцатки».
Два месяца городские власти пытались уладить конфликт на маршруте, но не смогли. В это время оказалось, что невыдача разрешительной документации на перевозку пассажиров, как на тридцатке, случай не единичный. Сейчас эти перевозчики для отстаивания своих прав объединились в движение «Союз перевозчиков Приангарья», поскольку две уже имеющиеся в городе ассоциации не хотят разбираться с возникшими проблемами. Руководители этих профессиональных сообществ во всем поддерживают городские власти.
Перевозчики предполагают, что, не выдавая документы, мэрия путем конкурсных процедур  перераспределяет часть рентабельных маршрутов в пользу более лояльных перевозчиков.
Недавно движению удалось убедить мэра Иркутска Дмитрия Бердникова принять волевое решение о выдачи разрешительных документов, чтобы прекратить судебные процессы, которые будут расти со стороны предпринимателей к мэрии, как снежный ком. Но чиновники отказались выполнять поручение мэра.

© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, СПП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →