bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Тайшетцы просят Путина и Левченко не допустить произвола в отношении мэра Александра Величко


Инициативная группа жителей Тайшетского района разместила в соцсетях обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Иркутской области Сергею Левченко обращение с просьбой взять ситуацию по аресту мэра Александра Величко на контроль и не допустить произвола.
«Наша принципиальная позиция – мы доверяли и доверяем Александру Владимировичу. Мы вместе поддержали его на выборах и это свидетельство того, что он для всех по-прежнему является честным и порядочным человеком. Мы призываем сделать максимально открытым этот процесс. Отсутствие достоверной информации ведет к росту недопонимания, слухам, народным возмущениям. И вопросов, на сегодняшний день у всех жителей Тайшетского района, действительно больше, чем ответов», – говорится в обращении тайшетцев.
Напомним, мэр Тайшетского района Александр Величко был задержан 9 февраля сотрудниками правоохранительных органов. По официальной информации СУ СК России по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту совершения мошеннических действий работниками коммерческой организации, связанных с незаконным отчуждением муниципального имущества. «Предварительным следствием установлено, что бывший директор и учредитель одной из коммерческих организаций в 2013 году путем мошенничества оформил право собственности на объекты недвижимости – артезианские скважины (без осуществления их фактического строительства) на территории г. Тайшета Иркутской области, заведомо зная, что еще в 2005 году они были построены за счет субсидии, полученной администрацией Тайшетского городского поселения из средств бюджета Иркутской области, чем причинил ущерб в особо крупном размере. В 2016 году вышеуказанное лицо было избрано мэром муниципального образования «Тайшетский район», – говорится в сообщении Следствия.
Инициативная группа жителей Тайшетского района так комментирует происходящее: «Мы расцениваем эту ситуацию, как политический заказ. Сегодня заинтересованные стороны сводят счеты с неугодным мэром,  поскольку в сентябре 2016 года Александр Владимирович Величко, одержал уверенную победу на муниципальных выборах, тем самым исключил возможность бывшему руководству администрации района продолжать работать по «привычной коррупционной» схеме освоения бюджетных средств и распределения финансовых потоков».
Будем следить за развитием событий.



© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments