?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мнение: общественная палата Иркутска превратилась в междусобойчик
bg_irkutsk
Сегодня пресс-служба мэрии Иркутска сообщила о том, что иркутянин   Сергей Шишкин сложил полномочия председателя Общественной палаты Иркутска.
Именно благодаря этому профессору, доктору юридических наук, заслуженному юристу РФ, заведующему кафедрой конституционного права ЮИ ИГУ, одному из авторов Устава Иркутской области, человеку областного масштаба иркутяне были лишены избирать мэра города прямым голосованием.
Материалы по теме:
«За что наказывают иркутян?» (21 декабря, 2014)
«Иркутские депутаты лишили иркутян права выбирать мэра» (23 марта, 2015)
Тем не менее, вот список тех членов палаты, кто остался:
Владимир Баранов - Председатель Иркутской городской общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов,
Ольга Бондаренко - Руководитель волонтёрского движения «Дорога Добра» ОГБОУ СПО «Иркутский авиационный техникум», член территориального общественного самоуправления «Байкальский»,
Елена Гавкина - Председатель территориального общественного самоуправления «Мудрость»,
Арман Галстян - Вице-президент федерации панкратиона Иркутской области, генеральный директор «ИРК-Трейд»,
Роман Голышев Роман - Член Иркутской областной общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил и 6правоохранительных органов, генеральный директор ООО «СибЭкс»
Станислав Гольдфарб - Председатель Иркутской областной общественной организации писателей (Иркутское отделение Союза российских писателей), генеральный директор ООО «Агентство «Комсомольская правда – Байкал», доктор исторических наук, профессор
Валерий Донской Валерий - Президент некоммерческого партнерства «Ассоциация ветеранов органов государственной безопасности»
Татьяна Кокина - Руководитель Автономной некоммерческой организации Адаптационно-педагогический центр «Прибайкальский Талисман»
Руслан Коковин - Генеральный директор BAIKALSEA Company
Галина Константиниди - Руководитель ООО «Графика+»
Юрий Коренев - Член Некоммерческого партнерства «Малые предприятия Иркутской области»
Александр Манзула - Начальник управления социальной и внеучебной работы ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», член Иркутской областной молодежной общественной организации «Иркутский областной студенческий отряд»
Иван Матвеев Иван - Руководитель Благотворительного Фонда развития и поддержки ОГКУ ДОД «Иркутская специализированная детско-юношеская спортивная школа по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России и СССР О.Н. Буяновой»
Сергей Маяренков - Руководитель Иркутской городской местной общественной организации по проектированию и внедрению социальных инноваций «Человек.И»
Марк Меерович - Заслуженный архитектор РФ, кандидат архитектуры, доктор исторических наук, профессор
Геннадий Михно - Член Иркутской региональной общественной организации - движение «Ветераны комсомола»
Лидия Пчела - Руководитель Иркутского общественного городского женского движения «Женсовет»
Диана Салацкая - Руководитель арт-галереи Dias
Михаил Сигал - Генеральный директор компании АО «Восток Центр Иркутск»
Роман Синтоцкий - Генеральный продюсер Медиахолдинга «АС Байкал ТВ», член Межрегиональной общественной организации «Национальная федерация каратэдо Фудокан»
Вячеслав Титов - Директор Иркутской региональной общественной организации «Совет отцов»
Александр Филиппов - Музыкант, руководитель ансамбля «Доктор Джаз», генеральный директор ООО «Доктор Джаз»
Вера Шленова - Председатель Иркутского областного совета Всероссийского общества охраны природы
Сергей Язев - Директор астрономической обсерватории ИГУ, доктор физико-математических наук, профессор
Все эти люди, из практики «БГ Иркутск», не являются лидерами общественного мнения, не вникают в проблемы иркутян и не пытаются решать острые вопросы местного значения. Большинство из них используют площадку Общественной палаты, чтобы предать себе статус или же продвинуть свои коммерческие проекты.
С уходом Шишкина – человека регионального значения – площадка превращается в междусобойчик, далёкий от нужд иркутян.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1

аксотский

(Анонимно)
..вопрос конечно интересный...общественные палаты всех уровней не имеют влияния на территориях... кто формирует ..и как определяются кандидаты... чаще всего исполнительный орган подбирает "удобных" и "правильных" людей...

(Анонимно)
Как уже писал БГ для легализации мэрских идей, вродебы как от общественности. Но мне кажется в этом незаурядром городском событии важно другое. Шишкин коньюктуршик, он не за красных и не за белых, он там где комфортнее и сытнее. Так вот у красных образно говоря стало сытнее, чем в вечно воюющем стане беляков-переименователей, сбореще либеральной тусовки. На примере перевозчиков, видно, что тусовка втащила мэра в войну с населением и это только один из фронтов. Есть еще темы ереименований и распродажи последней городскоф хозсобмтвенности мупов. Все закончится с Бердниковым, как и с Ерощенко. Деньгами на РR льбьви народа не купить. Нужны казни публичные и реальные дела.

  • 1