?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Управление транспорта мэрии Иркутска не предоставило информацию о причинах задержки зарплаты в МУПе
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из пресс-службы мэрии Иркутска на вопросы о невыплате зарплаты на муниципальном предприятии «Иркутскавтотранс». Сообщается, что по состоянию на 13 февраля долги перед работниками предприятия по зарплате за декабрь погашены. О причинах задолженности в ответе не говорится. Вот скан ответа.

Редакция повторно направит запрос в мэрию Иркутска с просьбой предоставить необходимую информацию лично начальником Управления транспорта Евгением Владимирским.
Напомним, что причиной запроса информации стали обещания Владимирского депутатам Думы Иркутска, которые в положенные сроки не были выполнены.  
2 февраля 2017 года группа депутатов Думы города Иркутска посетила МУП «Иркутскавтотранс» (г. Иркутск, улица Тухачевского, 2). Среди вопросов к руководству предприятия, а также к организаторам рабочей поездки – вице-мэру Иркутска Ивану Носкову и начальнику Управления транспорта Комитета городского обустройства Иркутска Евгению Владимирскому, был вопрос причин задержки зарплаты на предприятии. По информации депутатов, в МУП «Иркутскавтотранс» не  выплатили зарплату за декабрь 2016 года, не говоря уже про авансы. Начальник Управления транспорта Комитета городского обустройства Иркутска Евгений Владимирский сообщил, что выплаты будут производиться 3 февраля, а полный расчёт будет в понедельник-вторник (6-7 февраля).
По информации редакции газеты «Байкальская Сибирь», 3 февраля заработная плата на предприятии не выплачивалась. 
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» редакция запросила информацию. Вот эти вопросы:
«1. По какой причине была допущена задержка заработной платы работникам МУП «Иркутскавтотранс»?
2. Почему на муниципальном предприятии не проводились выплаты, обещанные депутатам Думы Иркутска, 3 февраля 2017 года?
3. Какова задолженность на предприятии перед работниками, налоговыми органами, платежами по лизингу на приобретение транспорта и за аренду автобусов для осуществления регулярных рейсов на маршрутах, которые обслуживает МУП, на 7 февраля 2017 года?
4. Когда будет погашена вся за должность по заработной плате за декабрь 2016 года?
5. Когда начнутся выплаты работникам предприятия за январь?
6. Есть ли на МУП «Иркутскавтотранс» официально действующая профсоюзная организация? Кто её возглавляет?»    
Мэрии Иркутска следует обратить внимание на хозяйственную ситуацию в муниципальном автотранспортном предприятии.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Наумкина бы еще спросить, а что проверка КСП тоже коммерческая тайна? Это же анекдот, у МУПа есть коммерческая тайна от СМИ, а выводы КСП секретят...

(Анонимно)
Все понятно уже!
Долги по зарплате декабрь были потому что денег не было и их заняли!
Долги по зарплате январь есть потому что денег нет и неизвестно кто еще займет!
Долги по лизингу потому что денег нет и вообще полная задница
Только Вы это не читайте потому что это Тайна

(Анонимно)
Владимирский и Носков пустили муп по ветру для своих нужд. СМИ проблемы умалчивают. Власти в горде нет. Хотелось, чтобы он ответил по всей строгости закона.

(Анонимно)
Муп собственность муниципалитета. Муниципалитет это жители иркутска и их налоги. Наумкин полный непонимал .Какая может быть тайна от собственника- жителей города И.????? Наумкин,отвечай

(Анонимно)
Мэрия по факту засекретила ВСЮ информацию о МУПе. То есть ладно бы давали что то искаженное. А то ведь всю информацию. Это говорит о том, что там полный пи***ц. Кто так прикрывает очко Владимирского?!

(Анонимно)
вы в своём уме? грамотно сформулированный ответ, законодательно обоснован,зачем мэрии давать искажённую информацию?ваш слэнг и направление мысли выдаёт в вас лицо криминальное, вам ли судить...

  • 1