?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутянин поблагодарил Всевышнего за мэра Дмитрия Бердникова
bg_irkutsk

Сегодня мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с жителями Октябрьского района. Подобные мероприятия уже традиционно не анонсируются, не приглашается пресса и не информируются депутаты, представляющие эту территорию города в Думе. Видимо, задумка в том, чтобы максимально уйти от обсуждения проблемных вопросов и создать комфортное время препровождение для мэра и самих жителей.
Мэр в приветственном слове и одновременно в основном докладе рассказал о жизни города в целом, об успехах и о задачах, которые предстоит решать в ближайшем будущем.
Отдельно градоначальник сообщил о том, что основная проблема в городе связана с пассажирским транспортом. Частные перевозчики, по словам Бердникова, долгое время уходили от налогов и создали серьезные проблемы, которые предстоит решать городской власти. Для ее решения дополнительно будут закуплены сорок автобусов большой вместимости, для того чтобы усилить МУП «Иркутскавтотранс». Есть, по его словам, группа перевозчиков, которые активно работают над тем, чтобы расширить возможности для перевозки льготников, но имеются и те «отдельные», устраивающие провокации.
Мэр не упустил возможность еще раз напомнить о том, что были «сокращены» льготные поездки в городском транспорте, но городские власти постараются все сохранить.
Другими словами, Дмитрий Бердников продолжил делать из коммерческих перевозчиков «хапуг», которые только и хотят «облапошить» пассажиров. А действия правительства региона, которые подтвердили свои обязательства по сохранению федеральных льгот на проезд жителей региона в пассажирском транспорте, представлять, как негативные.
Мэр закончил свой доклад презентацией проекта «Иркутские кварталы», реализация которого должна решить вопрос благоустройства в центре Иркутска.
Далее с более конкретными достижениями выступила глава округа, заместитель мэра Елена Войцехович.
Выступления из зала начал общественник Григорий Красовский, который рассказал о том, как все было коррумпировано при бывших мэрах – Владимире Якубовском и Виктором Кондрашовым, и как стало все хорошо при мэре Дмитрии Бердникове. Закончил свою речь он тем, что публично поблагодарил Всевышнего за то, что послал Иркутску такого мэра.
Жители микрорайона Солнечный указали мэру на то, что есть серьезные проблемы с парковками личного транспорта, с недостатком мест в поликлиниках. Обратили внимание также и на чрезмерную подачу тепла в дома, за которую жителям приходится платить.
Со словами благодарности выступил также бывший начальник ИВВАИУ. К слову сказать, бывшие работники этого вуза восемь лет добиваются от властей переселения из аварийного общежития. Сегодня они отправили очередное письмо мэру. Материал об этом здесь.
В завершении мероприятия из зала слышались выкрики: «спасибо мэру за нашу счастливую жизнь».

© 2017, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1
(Анонимно)
вы или трусы наденьте или крест снимите. если вы считаете что мэр-типамэр,не взывайте к нему с просьбами разобраться с якобы проблемами города. Если взываете, то какой смысл хаять законного представителя исполнительной власти. совсем вы уже обнаглели, оскорбляете публичного человека прячась за маской анонимности. помойка какая-то а не бг

  • 1