?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Иркутска продолжает бороться с перевозчиком на 30-м маршруте
bg_irkutsk
Сегодня в центре Иркутска чиновники мэрии, сотрудники УГАДН и ДПС проводят рейды на маршруте регулярных перевозок № 30 «Ц.Рынок-Ново-Ленино (больница № 8)». В основном в зоне внимания – водители перевозчика ООО «Пантера».
«Такое впечатление, что у контролирующих органов нет другой работы, кроме как следить за моим предприятием. Да, у нашего предприятия нет маршрутных карт на 30-ку, которую мы обслуживали около двадцати лет. Сейчас идут судебные процессы по отмене конкурса, который провела администрация города. Вчера в отношении моих водителей было составлено три протокола, сегодня ожидаем не менее», - сообщила «БГ Иркутск» директор ООО «Пантера» Елена Давыдова.
«БГ Иркутск» уже сообщал, что 10 февраля в подъезде жилого дома на предпринимателя Елену Давыдову было совершено вооружённое нападение.  Полиция ведёт проверку по двум делам – о порче имущества и по факту нападения. Подробности здесь.
Елена Давыдова входит в состав рабочей группы перевозчиков, чиновников, общественности и депутатов Думы при комитете городского обустройства мэрии Иркутска по вопросам пассажирского транспорта. Материал здесь.
Судебные разбирательства по отмене конкурса по перевозкам на маршруте № 30 в Иркутске, в результате которого коллектив Давыдовой, оказался не нужен городской власти, идут. Очередное заседание намечено на 6 марта. Материал здесь.
В начале февраля пассажиры передали подписи в поддержку предпринимателя Давыдовой мэру города Дмитрию Бердникову. Материал здесь.
«Союз перевозчиков Приангарья» организовал общественный контроль на тридцатом маршруте Иркутска во избежание предвзятости. Материал здесь.
1 февраля «БГ Иркутск» сообщал о том, что мэр Иркутска начал борьбу с перевозчиком на 30-ом маршруте. Материал здесь.
© 2017, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Владимирский с Носковым подставили Дмитрия Бердникова конкретно. Мэр думает что борется с женщиной предпринимателем. Нет! он затеял возню против жителей Иркутска!
Дмитрий Викторович не в коем случае не допустите прямых выборов мэра! Иначе Вы проиграете. За Вас проголосуют только за деньги и другие из страха. Пока у нас есть такие продажные областные и городские депутаты Вы можете чувствовать себя спокойно! Удачи Вам

(Анонимно)
Реально Носков мэра подставляет!

(Анонимно)
Бессмыслица какая-то!Как можно человека систематически нарушающего закон включать в рабочую группу и прочие представительные и совещательные органы. Если только представлять её визуально всем законопослушным, как обезъяну в зоопарке, вот де смотрите- живой нарушитель всех возможных законов. Гнать её половыми тряпками отовсюду! Убрать её, предать забвению!

(Анонимно)
Общие слова это внуки даже мои могут. Давайте кто нарушила? Что нарушила?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
читайте (Анонимно) Развернуть
Re: читайте (Анонимно) Развернуть
Re: читайте (Анонимно) Развернуть
Re: читайте (Анонимно) Развернуть
Re: читайте (Анонимно) Развернуть
Шарикову! (Анонимно) Развернуть
Re: читайте (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Мне понравилось, что Гордину "от греха подальше отправили на Правобережку". Вообще то ее повысили на два уровня до заместителей мэра. Так от греха не отправляют) ... Сошлись 2 бульдозера Орлова и Гордина, только Орлова вылетела с советников мэра, ее дружков пересажали, бизнес дал трещину, а Гордину повысили до заместителей мэра... Остается только Орловой примешивать Гордину к делам, от которых она отошла уже давно... И неплохие отношения с мэром, раз отказывается стать министром транспорта области. Так что Орлова это от слова не орел, а от слова моська)

Владимирский явно в панике. Он думал, что транспорт это купить по откатным схемам 40 ПАЗиков и все. Ну и мелочи типа элитных квартир и консультантов... Оказалось, что его дрючит жизнь по полной - МУПы идут ко дну, несмотря на повышение тарифа и субсидии, долги созданы только при Владимирском, аварии на ОТ, на маршрутах война с "двочеником Байдацким", кривые конкурсы и бэушная техника не вызывает вопросов у полиции только благодаря Носкову-Буневу, Королев и К создали реальное общественное движение против по сути Владимирского и его методов, ФБ полон расследований, включая моральный облик, депутаты откровенно хихикают... С таким багажом информации на открытом доступе про Владимирского, ему трудно будет начинать на новом месте)

Ну и вообще, перед мэром по транспорту тупик благодаря команде Владимирского. Куда ни кинь всюду клин. Была надежда уйти на прямой контроль Носкова, но мэр публично опустил всю красноярскую команду с оставлением КГО и назначением Федоровой. Как бы все это не стало лебединой песней для варягов. А Владимирский вообще очень рискует быть слитым как сакральная жертва, будет на зоне сладким мальчиком.

(Анонимно)
вы настолько мерзки в своих постах, в жизни наверное ещё омерзительней...жаль нет цензуры на ваши посты и подобные вашим. вы как то связаны с пенитенциарными учреждениями и несёте чуждую для нормальных людей манеру высказывания в публичное пространство. администрация БГ, ограничьте возможность этой грязи у себя на странице.

Шарикову! (Анонимно) Развернуть
))) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
«Такое впечатление, что у контролирующих органов нет другой работы, кроме как следить за моим предприятием." Елена! отправьте запросы в прокуратуру, в УГАДН, в ГИБДД ..... Все мероприятия совместные должны согласовываться, должен быть график этих мероприятий! Вот и спросите - где этот график, кто согласовал! И тогда сразу станет очевидно , что контролирующие службы пляшут под дудку Владимирского и Носкова . Получается пол города работает без карт, а штрафуют только вас.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
пишется ПЕНСНЕ ! Для маленького потного ослика - Орловой Ирины это все мелочи, главное отжать как можно больше маршрутов, карманный Владимирский ей в помощь. Ощущение, что она борется сама с собой !

(Анонимно)
Торговка водкой Орлова думает может что то противопоставить доктору наук Гординой. В итоге Гордина опустила Орлову, причем сама только поднялась. Ну и бабская зависть, красавица и чудовище... Обсуждать нечего, тем более что Гордина давно играет в другой лиге.

Владимирский хотел взять вес, под которым реально обосрался. Впереди явно никаких перспектив, одни проблемы. Скоро придет пора говорить как про Мурманск - довел до банкротства прибыльную отрасль и "я ушел, так как сделал все что мог"))) Неудачник он по жизни. Что расскажет своим 2-м дочкам в старости - я просрал там, просрал там? Пока как минимум просрал Мурманск, выборы в Барнауле, Иркутск... Да и шапки в Барнауле тоже не вышли в лидеры мирового рынка) Да и семью просрал... А фото пьяного папы из сетей не вычеркнешь и не засекретишь как акты КСП.

Так что чемодан вокзал Барнаул, торговля шапками.

(Анонимно)
Вадик и Юля жжгут...какая Гордина доктор наук? Заболели? Она всего лишь завсегдатый кандидат экономических наук, а после скандала с диплом Байдацкого её там видеть не хотят, подставила всех нагло...а кстати, применяемые литературные обороты вычитанные из википедии и не более. Все её типа научные труды это чистой воды плагиат...это отдельная тема, поверьте она в работе...

(Анонимно)
Кому так интересна г-жа Гордина? Ушла ведь с транспорта еще в 2015. Но почему то по прежнему ее персона вызывает интерес. Причем явно у транспортников. В принципе тут вариант один, кто то ей очень сильно проиграл, что мечет говномет в меру сил. В последнее время действительно только в комментариях в сети. Ясно, что это женская тема. Ясно, что Орлова, с которой что то в какой то момент не поделили. Видно даже по комментариям невооруженным взглядом, тема далека от Гординой, но ее имя кто то поднимает. Пост на три темы, но отвечается только тема диссертации Гординой. Так явно себя выставлять Орловой не к лицу, вернее не к ее даже морде) Ведь ясно, что любой даже просто преподаватель государственного регулирования транспорта даст 100 очков форы какой то мутной бизнесменши алкогольного профиля и выпускнику консерватории. Которых почему то не зовут в министры транспорта. Ну да, они же не спят с Сулейменовым) Педерасты и старые проститутки его не интересуют))) Копать диссертацию?! Вот Орлова тебя как опустили, что заставляет землю рыть от злости. Ты еще ее брата проверь, он у нее тоже доктор наук, тоже все списал с Википедии. Тебе прошмандовка говорят что лоб у тебя не железный, в последний раз.

(Анонимно)
Эдак зацепило то Юленьку, сама отвечает, не спит, пишет и пьёт, пьёт и пишет, скорбит о былом, как народ обманывала и получала откаты от мупов, от перевозчиков, на эти денежки домики покупала, за границу ездила. Прошло время. Не оставляет её в покое мысль вернутся на транспорт, но в городе Иркутске. Отказывается от должности в министерстве, может быть оно и так, но мозгов не хватит, команды нет, один паша зенин с которым они совместно открывали маршруты межмуниципальные за деньги. Почему упоминается Гордина, а потому, что она ведёт свою игру и сейчас на поприще консультанта-шизофреника для перевозчиков имбицилов и для таких перевозчиков как криминальных авторитетов как Дима первомайский с фамилией Кархов. Она мутит с Давыдовой и Байдацким, Новиковым, Нефедьевым, дорожкиным. Поёт им хрень про всяких Орловых, владимирских, Шумейко, близнецов -братьев фединых, про алкобизнесс Орловой, про нарушения управления и прочий словесный понос. И так, скоро твои покровители хоккеисты и прочие поймут с кем связались. объективно хотелось бы разобраться о прошлой деятельности гординой на должности управления. Может сама озвучит как и с кого брала деньги? А мы можем озвучить, думаю время то настало уже. Но это уже в следующих сериях честного детектива. Выводы делать только Вам...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Кондрашов был транспортник по образованию. Заканчивал Нархоз, откуда и пригласил большинство команды, включая тогда кандидата наук Гордину и кандидата наук Маковецкого. Плюс Шумейко, который возглавлял департамент в Улан Уде, де факто ученик Гординой. Плюс Гарипов с 2-мя высшими экономическими образованиями. Плюс там кто то из депутатов транспортники. В комитете транспорта особых революций не было, там и так сидела опытная команда. Гордина пробила управление транспорта вместо комитета. Была принята впервые за много лет концепция развития транспорта. Лабыгин публично заявлял, что наконец пришла команда профессионалов. МУП ИАТ работая на старом тарифе в 12 рублей, который вся мэрия охраняла как зеницу ока, работал в среднем безубыточно, хотя 2014 год 29 миллионов прибыли. МУП ИГЭТ получил всероссийскую премию типа прорыв года за финансовую стабилизацию предприятия. Оба предприятия получали от бюджета новую технику, в общем за времена Кондрашова единиц 100. Не стояло вопросов по выплате заработной платы в МУПах. Так как прокуратура висела на хвосте, была сделана основная нормативка по регулированию транспорта...Как ни крути, это были золотые времена. По сравнению с тем, что имеем сейчас. Не бюджет, а МУПы покупают в коммерческий лизинг бэушную технику по завышенным ценам. МУПы на пороге банкротства за какой то год, у МУП ИАТ порядка 150 миллионов долгов и долги по зарплате 2 месяца. Суды с частными перевозчиками, кривые схемы закупок и продажи маршрутов. Бухающий композитор как олицетворение всей команды...Так что сравнивать придется хер с пальцем не в пользу хера. Гордина вряд ли пришла к Кондрашову зарабатывать. Коттедж на 21 км у Козаковой у нее с 2008 года. Квартиры в городе еще раньше. Ленд Крузеры в декларации еще раньше. Дружба с Рачковскими, Валуевым, Скрипником - еще раньше. С Тюриком дружбы конечно не было, но общие фото в пустыне есть. Муж мутил дела еще с папой нынешнего мэра в 90-х...Так что думается пальцем в одно место и информация о доходах на управлении, тем более Бунев в 2014-15 там все перерыл, если уж Маковецкий как пишут на детекторе лжи дал показания как их грузил СК пристегивая к батарее...Бердников ценил и ценит за профессионализм. Она если уж управление такое теплое место могла и не уходить, не факт, что Носков мог ее свалить так уж безболезненно для себя. Потом, думается что вряд ли Федоровой первой предложили пост КГО. В правительстве все знают, что Гордина готовый министр, через Кондрашова Логашова Алашкевич легко могла получить пост министра. Выбрала Бердникова, работу в его команде, хотя Бердникову все было известно о приглашениях... Все это легко собирается с открытых источников. Как собрано и в отношении Владимирского. Скорняк по образованию, начинал в Барнауле в меховом салоне. Учился в консерватории. Личность творческая, вплоть до опубликованных стихов. Сразу сориентировался, что хочет быть топменеджером при бюджете. 2 дочери, хотя упоминаний о семье больше нет. Наворотил дел в Мурманске, вплоть до уголовного дела. Там отдельная тема, которую можно излагать долго. Наворотил почти до уголовного дела на выборах в Барнаульскую Думу, которые проиграл. Носков попросил Дугарова пристроить в Иркутске, хоть куда. Пристроили в МУП ИАТ, хотя не бельмеса. Поэтому нанимал консультантов, на с схеме с которыми в Мурманске поднял порядка 200 тысяч долларов. Ну и иркутская история уже в деталях изложена и в СМИ, и в сетях...

(Анонимно)
В принципе Кондрашов и его команда не ангелы. Как и Бердников. Но факт упорный - транспорт во времена Кондрашова жил лучше. Бердников зря послушал Носкова и подняли Владимирского. Даже на фоне образований, напрашиваются сравнения. Ясно, что было что будет кризис и музыкальное образование будут ставить в вину. Но то как это вообще получилось, иначе как гротеском не назовешь. Бердников попался в ловушку Носкова, было хорошо при научной команде, стало плохо при музыкальной команде - команде Бердникова. И узел затягивается все больше. Дело даже не в МУПах, которые можно закрыть из бюджета. Дело в том, что неуклюжие попытки переделить отрасль, рождают ответную силу. А население на пороге еще одного повышения тарифа будет голосовать кошельком, все больше тоскуя по временам Кондрашова. И тут я даже не знаю, что может сделать Бердников в сложившейся обстановке. Наиболее очевидный вариант - слить Владимирского... А какие то претензии к Гординой все это бред на уровне бабских разборок. Пару человек Гордина опустила с небес на землю, вот и пытаются метать бисер. Гордина сейчас не интересна никому, кроме ТОСов и прочей коммуналки Правобережки.

(Анонимно)
Про честный детектив. Пусть он учтет, что Гордина много лет помогала Мише Татаринову, чемпиону мира по хоккею. Когда у него были реально тяжелые времена. Федерация хоккея Татаринову фактически подарена семьей, что вернуло его в хоккейную жизнь. Говорят за это сам Третьяк лично звонил ей со словами благодарности. Никто не предполагал тогда, что мэром станет товарищ Татаринова по молодежным командам Дима Бердников. Так что все ваши детективные потуги искать гавно там, где его нет, разобьются просто о человеческие отношения. Бердников своих не сдает. Так что сосредоточтесь на чем нибудь реальном.

(Анонимно)
Ага прям история плакать хочется, больше ей никто не звонил? Дед Хасан? Тюрк? Помогла? Это не так, врать не нужно. Бердников наверное срок хочет мотать за таких как Гор исходя из чисто человеческих отношений...которые Гордина не ценит, их у неё нет...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Гордина финансировала федерацию хоккея, летала на встречи с Третьяком, лично знакома, ничего удивительного. А учитывая что Татаринов играет в одной команде с Путиным Мишустиным Шойгу позвонить ей может кто угодно.

(Анонимно)
Не несите бред про "Гордина летала". Миша татаринов действительно загнал себя в положение жопа, сам виноват, алкаш неоднократно кодированный, убийца, но отсидел малость в 2001 (11 месяцев), картёжник тот ещё, водит связи с криминалом. Слово за его держали Третьяков и фесюк. Вадик Гордин зам-юрист. Как могла семья гординых дать Ассоциацию Мише? Спасибо скажите жене Миши любе, но ни как крысе Юли!

(Анонимно)
Тара (Тататаринов) действительно водит связи с криминалом. Но и играет в одном звене с Мишустиным и Шойгу. Через Мишустина встречался с Ерощенко и по его распоряжению Министерство спорта области аккредитовало гординскую федерацию во главе с Тарой. Тара получил официальный статус в федерации хоккея России. Друзья с мужем. Цель Тары - контроль за Ермаком, куда он может реально затащить федеральные деньги. Главные деньги там затрачены даже не на федерацию, а на проект строительства детской крытой арены с искуственным льдом. Мартовская сессия законодательного собрания вроде как должна выделить областное финансирование этой стройке. Никто точно не знает, но как то достигнуто соглашение на уровне Битарова, Болотова и вроде как Левченко. Как они умудряются договариваться с такими разными губернаторами непонятно. Но то, что Левченко дрючит главного оппонента Быкова говорит о том, что они с Тарой действуют сообща.

(Анонимно)
Так что касается хоккея мадам так или иначе играет там определенную роль. Читая всю галиматью не понял только что за связь с Тюриком.

  • 1