?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко: Иркутская область и Монголия имеют ряд перспективных направлений сотрудничества
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, находясь с рабочим визитом в Монголии, сегодня встретился с мэром Улан-Батора господином Сундуйном Батболдом. Стороны обсудили перспективы сотрудничества.
Сергей Левченко отметил, что в последнее время отношения между Россией и Монголией развиваются особенно динамично. Ряд перспективных направлений, совместное развитие которых интересно и выгодно для обеих сторон, имеют также Иркутская область и Монголия.
– Это сотрудничество в сфере дорожного и жилищного строительства, сотрудничество в сфере жилищно-коммунального хозяйства, туризма, здравоохранения, участие сторон в совместных имиджевых, выставочно-ярмарочных мероприятиях, бизнес-форумах, инвестиционных проектах. Мы рады, что города-побратимы Улан-Батор и Иркутск соединяет прямой регулярный авиарейс, в Иркутске успешно работает Генеральное консульство Монголии. Все это создает дополнительные возможности для бизнеса и совместной кооперации, – сказал Губернатор.
Сергей Левченко вручил Сундуйну Батболду инвестиционный паспорт Иркутской области. В ответном слове мэр Улан-Батора заверил, что внимательно изучит этот документ. Говоря об активизации сотрудничества, Сундуйн Батболд выразил мнение, что этому может способствовать проведение экономических форумов и круглых столов, участников которых столица Монголии готова принимать ежегодно.
Также градоначальник высказал удовлетворение тем, что между двумя странами расширяется обмен студентами, многие из которых учатся в иркутских вузах. На это Сергей Левченко сообщил, что накануне подписано соглашение между Иркутским государственным университетом путей сообщения и Улан-Баторской железной дорогой. Согласно документу, в ИрГУПСе будут обучаться 105 монгольских студентов.
Сергей Левченко пригласил Сундуйна Батболда принять участие в сегодняшнем открытии представительства автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» в Монголии, а также приезжать в Приангарье на празднование Сагаалгана и 80-летия Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
А про особенно динамичное развитие можно по подробнее: с цифрами? только не надо про 105 монгольских студентов форумы и круглые столы, надо на сколько увеличился товарооборот

(Анонимно)
Приезжать Сундуйну Батболде в Приангарье на празднование Сагаалгана и 80-летия Иркутской области это очень перспективное направление ?

(Анонимно)
архи уух вэ?

аксотский

(Анонимно)
.. в Монголии много мяса и рыбы... и нам есть что им придложить...если серьёзно то есть с чем работать

Re: аксотский

(Анонимно)
А как же развитие сельского хозяйства о котором так много тещит народно избранный?

(Анонимно)
А что не везут мясо, рыбу -по персперкитивным направления.....?

аксотский

(Анонимно)
...так чисто организационно... необходимо привить скот ... если забой там морозильники... и так далее... реально работать есть над чем.... удивительно там 80% крупно рогатого скота умирает естественой смертью...

Re: аксотский

(Анонимно)
аксотский хватит нести всякую чушь! Как вообще может такое прийти на ум, монгол пасет 100 овец ( это 60% всего сельхоз-скота) и 80 овец помирают своей своей смертью ( овца живет 20-25 лет) . Важен такой факт , овцы это животные которые не могут , как яки гулять сами по себе. Вопрос к Вам господин аксотский зачем монголу пасти овец 20 лет , что бы они здохли.
Вы когда выдаете такую информацию закусывайте......

Re: аксотский

(Анонимно)
аксотский хватит нести всякую чушь! Как вообще может такое прийти на ум, монгол пасет 100 овец ( это 60% всего сельхоз-скота) и 80 овец помирают своей своей смертью ( овца живет 20-25 лет) . Важен такой факт , овцы это животные которые не могут , как яки гулять сами по себе. Вопрос к Вам господин аксотский зачем монголу пасти овец 20 лет , что бы они здохли.
Вы когда выдаете такую информацию закусывайте......

Re: аксотский

(Анонимно)
В Монголии крупный рогатый скот не разводят!!! Есть яки. Вес 250 - 270 кг. Надой от одной коровы 4-5 кг молока. Яков монголы не содержат как домашних животных, они полудикие животные и монголы просто их не разводят и редко используют, это примерно как у нас лосей. В Монголии не разводят крупный рогатый скот как сельхоз животных. Смертность яков такая же как и других животных в дикой природе. Большая глупость считать , что монголы начнут уничтожать яков для торговли с Россией...
Ну и самоя большая глупость про рыбу!!!!! Спросите как относятся монголы к рыбе, хотя бы тех кто при СССР служил в Монголии, или тех кто хотя бы уже в наше время пожил в моголии жотя бы пару месяцев

аксотский

(Анонимно)
.. совет- повнимательней разберитесь в теме..

Re: аксотский

(Анонимно)
Вам тоже совет, отвечайте за то что пишите!!! Самое не благордное дело давать советы по теме в которой , как говориться вы дуб.

(Анонимно)
ЖИВОТНОВОДСТВО МОНГОЛИИ


Улаанбаатар, /МОНЦАМЭ/ По окончательным данным переучёта поголовья скота за 2009 год, общее количество скота в стране в конце 2009 года составило 44 млн. голов, из них поголовье верблюдов составляет 277.1 тысячи, лошадей - 2 221.3 тысячи, крупного рогатого скота - 2 599.3 тысячи, овец - 19 274.7 тысячи и коз - 19 651.5 тысячи, что по сравнению с 2008 годом есть увеличение на 1.7 процента или на 735.5 тысячи голов.

Поголовье верблюдов увеличилось на 10.7 тысячи или на 4 процента, лошадей - на 34.4 тысячи или на 1.6 процента, крупного рогатого скота - на 95.9 тысячи или на 3.8 процента и овец - на 912.4 тысячи или на 5 процентов. Впервые с 2002 года уменьшилось поголовье коз - на 317.9 тысячи или на 1.6 процента.

К первому январю 2010 года потери взрослого скота составили один миллион 732.9 тысячи голов. Это на 5.6 процента или на 92.3 тысячи голов больше по сравнению с данными 2008 года. Потери мелкого скота составляют 90 процентов от общего количества погибшего скота, а потери крупного скота - 10 процентов.

Улаанбаатар, /МОНЦАМЭ/ По состоянию на 19 января 2010 года в масштабах страны погиб 1.071.121 голов скота, 90% территории страны занесено снежным покровом. Из 198 сомонов 19 бедствующих провинций в особо тяжёлом положении находятся 94 сомона 8 аймаков. Ситуация в сомонах Сант, Баянгол, Баян-Ундор, Тугрог достигла уровня стихийного бедствия, ухудшилось положение и в сомонах Хархорин Хужирт и Бат-Улзий. На грани стихийного бедствия находятся 7 из 13 сомонов аймака Ховд, а также сомоны провинций Баянхонгор, Говь-Алтай и Увс. Об этом сообщила рабочая группа по оценке ущерба, возглавляемая замначальника Главного управления по чрезвычайным ситуациям.
На территории 12 провинций, где осложнилась ситуация, на дальних пастбищах скот пасут 21 560 человек /из них 7 620 детей, 2 778 пожилых, 831 беременная женщина/ из 7 303 семей, 8 880 человек имеют возможность получить медицинскую помощь и обслуживание.
Однако из-за трудностей в доставке помощи многие ощущают острый дефицит продовольствия, топлива и кормовых. Автомобили скорой помощи требуются 26 сомонам.

Улаанбаатар, Монголия, /МОНЦАМЭ/ За первые девять месяцев 2010 года приплод дал 55.0% из 10.5 млн.голов маточного поголовья скота, подсчитанного в начале этого года.
Выращено 7 476.6 тыс. молодняка, то есть 71.3%, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 310.6 голов, или на 45.8 %.
В масштабах страны за январь-сентябрь погибло 9 822.5 тыс. голов крупнорогатого скота. В начале этого года насчитано 13.1 тыс. верблюдов, 342.1 тыс. лошадей, 557.5 тыс. коров, 4 089.6 тыс. овец и 4 820.1 тыс. коз.
К данному моменту общее количество погибшего скота составляет 8 142.3 тыс. голов, что равняется 18.5 процентам от общего количества скота на конец 2009 года. Потери коз составляют 49.1 процента от общего количества погибшего скота. Г.Батцэцэг

Завершилась традиционная ежегодная перепись скота в Монголии, по состоянию на конец 2014 года. Общее поголовье пяти видов скота (яки, свиньи - не учитываются) составила 51,6 млн. голов. Рост по сравнению с прошлым годом на 6,8 млн. или 15%.
Поголовье лошадей составило 2,9 млн., крупный рогатый скот - 3,4 млн., верблюды - 350 тысяч, овцы - 23,2 млн., козы - 22 млн. По всем аймакам, кроме Орхона (Эрдэнэт), наблюдался прирост. Самые большие поголовья в Архангайском аймаке (4,3 млн.), Центральном - 4,181 млн., Хубсугульском - 4,157 млн. голов.

(Анонимно)
Месяц назад как вернулся из Монголи был в командировке в течении 6 месяцев. Все что вы пишете это чушь взятая из интернета. Сейчас в действительности уже нет ферм их монголы давно забросили. Есть небольшие стада монгольских коров на границе с Россией. Сейчас в основном монголы пасут овец и лошадей. Конину продают в Россию ,а конкретно в Бурятию на улан-уденский мясокомбинат, Баранину гонят в Китай . По номерам авторефрежераторов это очень хорошо видно. Еще раз ну нет в современной Монголии ферм по выращиванию крупного рогатого скота.Монгольские араты как были так и остались кочевниками . Единственно что можно взять это действительно чистое и вкусное мясо яков и очень вкусную баранину. Есть возможность покупать шерсть яков и овчину.

(Анонимно)
Китай (33,1%), Россия (29,9%)- основные партнеры
товарооборот между Россией и Монголией составил $251,3 млн долларов США
Объем монгольского импорта в Россию составил $9,3 млн долларов, положительное сальдо торгового баланса - $232,6 млн долларов.
Импорт монгольских товаров в Россию
•Соль; сера; земли и камень; штукатурные материалы, известь и цемент (65,7%)

•Мясо и пищевые мясные субпродукты (17,8%)

•Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные (7,4%)

•Железнодорожные локомотивы или моторные вагоны трамвая, подвижной состав и их части; путевое оборудование и устройства для железных дорог или трамвайных путей и их части; механическое (включая электромеханическое) сигнальное оборудование всех видов (6,3%)

•Предметы одежды и принадлежности к одежде, трикотажные машинного или ручного вязания (0,8%)

(Анонимно)
в Култуке был мясо комбинат на МОНГОЛЬСКОМ мясе.. был автотранспортноле предприятие для в Моголию ГСМ от туда скот... наверное за эти дясилетие что то изменилось... но и рыбу тоже везут по квотам....

аксотский

(Анонимно)
..если пью- то закусываю хорошо... наверное в Монголии как и у нас многое поменялось... к сожеленью мои данные реально устарели они относятся к началу 2000...

  • 1