bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутаты Думы Иркутска рекомендовали мэрии исправить ошибку по ограничению рекламы на домах

Сегодня на заседании Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска депутаты рассмотрели вопрос об исключении запрета размещения рекламы на фасадах жилых домов. Инициировали обсуждение депутаты Александр Квасов и Леонид Павлюк.
Дело в том, что 28 октября 2016 года Дума Иркутска приняла решение «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска», которое нарушило права собственников многоквартирных домов. Новые нормативы ограничивали их в возможности привлечения дополнительных средств с помощью размещения рекламных конструкций.
Думцы решили исправить эту ошибку и исключить абзац из правил, начинающегося со слов:  «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». Докладчики вопроса со стороны администрации города убеждали, что этого нельзя делать.
Тем не менее, в результате продолжительной дискуссии, с участием присутствующих собственников жилья, депутаты решили встать на сторону собственников и не лишать их дополнительных средств, получаемых от рекламы на домах.  По решению Комиссии, чиновникам рекомендуется подготовить поправки в правила размещения наружной рекламы, которые будут устранять запрет. Для информации: такие конструкции на данный момент размещены на 98 многоквартирных домах города Иркутска.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment