bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Прием граждан провел заместитель Председателя Правительства Руслан Болотов

Прием граждан провел заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов. Большая часть вопросов касалась реализации программ расселения аварийного жилого фонда на территории Иркутской области. Так, жители города Шелехова отказываются от переселения в предоставленное застройщиком жилье, так как их не устраивают предлагаемые квартиры. Было несколько судебных заседаний с  муниципалитетом, которые администрация проиграла, рассказали заявители. Сейчас шелеховчане обратились в суд с требованием предоставить им жилье в других домах во внеочередном порядке. Пока идут все разбирательства, люди живут в своих аварийных домах.
Руслан Болотов дал поручение министерству строительства, дорожного хозяйства выехать на место и разобраться в конфликтной ситуации. Кроме того, зампред подчеркнул, что необходимо перепроверить экспертизу, согласно которой возведенные по программе дома признаны соответствующими всем нормам и требованиям.
- Расселению аварийного жилого фонда ведется во исполнение Указа Президента. При этом нам важно не просто отчитаться о выполненных показателях – прежде всего, это забота о людях, которые должны проживать в нормальных, комфортных условиях, - подчеркнул Руслан Болотов.
Ряд вопросов был от жителей Иркутска, которые не могут решить свои проблемы на уровне муниципалитета. Обратились иркутяне по вопросу программы расселения аварийного жилого фонда, в которую не попал их дом. Часть обращений касалась вопросов долевого строительства на территории областного центра.
Руслан Болотов дал поручения региональным службам стройнадзора и жилнадзора совместно с администрацией Иркутска разобраться с этими вопросами, после чего провести повторные встречи с заявителями.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments