?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто же вводит в заблуждение жильцов общежития бывшего ИВВАИУ: мэрия Иркутска или Минобороны РФ?
bg_irkutsk
Репортаж корреспондентов газеты «Байкальская Сибирь» для «Общественного телевидения России» (ОТР) о проблемах жильцов бывшего общежития Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, которые вынуждены сами ремонтировать теплоцентраль в отсутствии собственника здания, вызвал новую дискуссию. Материал здесь.
Вопрос в том - кому же на самом деле принадлежит здание и кто должен его ремонтировать и обслуживать.
ИА «БайкалПост», которое публиковало материал на основании репортажа ОТР,  пресс-служба мэрии Иркутска сообщила следующее:
«Сейчас идёт процесс передачи от Министерства обороны в муниципальную собственность. Проводится инвентаризация и другие необходимые процедуры. По срокам пока уточнить не можем, но как только общежитие будет передано, сразу вопрос решим».
Иркутяне – жители брошенного общежития имеют на руках письмо от Минобороны о том, что здание передано муниципалитету ещё в августе 2016 года.
«…Указанные жилые помещения исключены из специализированного жилого фонда министерства обороны России и переданы в собственность муниципального образования город Иркутск Иркутской области», - сообщалось в репортаже ОТР.
Вот скан ответа Минобороны РФ жильцам бывшего общежития ИВВАИУ.

Есть ещё информация о том, что документы на здание и коммуникации бывшего общежития утеряны. Это обстоятельство может затруднять инвентаризацию объекта. Но, наверняка, должна существовать методика передачи здания в муниципальную собственность и на этот случай.
В любом случае,  пока решения нет, брошенные иркутяне продолжают привлекать к себе внимание новыми обращениями и акциями.    Они в очередной раз отправили письма в мэрию Иркутска и Уполномоченному по правам человека в Иркутской области с просьбой всё же вникнуть в их проблему.
Кроме этого,  «четыре семьи ждут, когда с крыши их дома сойдет снег и обнажится сделанная ими в прошлом году надпись – Путин помоги!» (цитата из репортажа ОТР). Они надеются, что это ускорит решение их жилищного вопроса.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
Создаю сообщество по обмену коментами, вот бегаю по друзьям. Вот у вас скажем журнал отличный мой друг, а с комментариями вяло. Многие не пишут т.к. у вас их "не принято" писать.
А так я чего думаю. Входим в сообщество и начинаем обмениваться в установленое время с членами сообщества. Будет более активная движуха. Естественно и ваши читатели станут более активными. Как и чего? Ну подробности можно у меня в личке узнать или в комментах френд марафона уточнить.
Я так сказать по добровольно-желающим пока бегаю из друзей подобно "свидетелям Иеговы" типа вы не желаете поговорить о сообществе?)))

  • 1