bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Кто же вводит в заблуждение жильцов общежития бывшего ИВВАИУ: мэрия Иркутска или Минобороны РФ?

Репортаж корреспондентов газеты «Байкальская Сибирь» для «Общественного телевидения России» (ОТР) о проблемах жильцов бывшего общежития Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, которые вынуждены сами ремонтировать теплоцентраль в отсутствии собственника здания, вызвал новую дискуссию. Материал здесь.
Вопрос в том - кому же на самом деле принадлежит здание и кто должен его ремонтировать и обслуживать.
ИА «БайкалПост», которое публиковало материал на основании репортажа ОТР,  пресс-служба мэрии Иркутска сообщила следующее:
«Сейчас идёт процесс передачи от Министерства обороны в муниципальную собственность. Проводится инвентаризация и другие необходимые процедуры. По срокам пока уточнить не можем, но как только общежитие будет передано, сразу вопрос решим».
Иркутяне – жители брошенного общежития имеют на руках письмо от Минобороны о том, что здание передано муниципалитету ещё в августе 2016 года.
«…Указанные жилые помещения исключены из специализированного жилого фонда министерства обороны России и переданы в собственность муниципального образования город Иркутск Иркутской области», - сообщалось в репортаже ОТР.
Вот скан ответа Минобороны РФ жильцам бывшего общежития ИВВАИУ.

Есть ещё информация о том, что документы на здание и коммуникации бывшего общежития утеряны. Это обстоятельство может затруднять инвентаризацию объекта. Но, наверняка, должна существовать методика передачи здания в муниципальную собственность и на этот случай.
В любом случае,  пока решения нет, брошенные иркутяне продолжают привлекать к себе внимание новыми обращениями и акциями.    Они в очередной раз отправили письма в мэрию Иркутска и Уполномоченному по правам человека в Иркутской области с просьбой всё же вникнуть в их проблему.
Кроме этого,  «четыре семьи ждут, когда с крыши их дома сойдет снег и обнажится сделанная ими в прошлом году надпись – Путин помоги!» (цитата из репортажа ОТР). Они надеются, что это ускорит решение их жилищного вопроса.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment