?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты Думы Иркутска одобрили покупку автобусов для МУП «Иркутскавтотранс» в лизинг
bg_irkutsk
Сегодня в ходе очередного заседания Думы Иркутска депутаты приняли изменения в бюджет 2017 года. По предложению вице-спикера Александра Ханхалаева думцы не стали заслушивать доклад председателя комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Альфии Валиулиной.
Сразу перешли к вопросам. На единственный вопрос, который задал Александр Квасов, чиновники ответить не смогли.
На следующий год в бюджете предусматриваются дополнительные деньги на внутриквартальный ремонт. Депутат спросил, будет ли вся эта сумма, включая дополнительные средства, пропорционально распределяться по избирательным округам Иркутска. Чиновники подтвердили это.
Однако, по информации Квасова, каждый округ получит на ремонты только те деньги, которые были запланированы ранее, т.е. около пяти миллионов рублей.
С дополнительными средствами, которые внесли в бюджет, на округа должно быть распределено по 7,5 миллионов рублей.
Начальник комитета городского обустройства Елена Федорова предложила депутату обсудить этот вопрос после заседания Думы.
Принятием изменений в бюджет, депутаты сегодня одобрили также выделение финансовых средств в размере 119 миллионов на покупку в лизинг сорока низкопольных автобусов для МУП «Иркутскавтотранс» (материал «БГ Иркутск» об обсуждении этого вопроса на бюджетной комиссии - здесь).  Хотя до сих пор не сняты вопросы по поводу предыдущей закупки автобусов в 2016 году.
12 октября 2016 года редакция газеты «Байкальская Сибирь» делала запрос СМИ в прокуратуру Иркутской области по факту приобретения в лизинг автобусов для МУП «Иркутскавтотранс». Были куплены 12 автобусов, два из которых – в МУП «Ангарский трамвай». Ответа нет до сих пор. Также нет и отчета Контрольно-счетной палаты Иркутска по работе предприятия, включая данную закупку. Следственные органы после проведения доследственной проверки не стали возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.
МУП «Иркутскавтотранс» руководил Евгений Владимирский (сейчас - начальник Управления транспорта). В 2015 году прокуратура города Иркутска уже выносила ему представление (по обращению редакции газеты «Байкальская Сибирь») в связи с нарушением информационного обеспечения закупки ГСМ. Материал «БГ Иркутск» по этой теме здесь.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

(Анонимно)
Этих зажравшихся и продажных депутатов должен знать каждый, чтобы в следующие выборы ни одного из этих уродов не допустили к кормушке.

(Анонимно)
Подскажите а эти депутаты отвечают уголовно за принятие ими каких либо решений?

аксотский

(Анонимно)
.. интересная схема... в лизинг .. для МУПа... который без 5 мин банкрот... а текущие платяжи за МУПом??? и кому всё ж будут принадлежать автобусы!??

(Анонимно)
Да заткнитесь вы уже все пожалуйста. Городу нужны автобусы.Вам то какая разница задрыпоные экономисты , кроме вас не кому не интересно что и как. Иркутян интересует лишь один вопрос когда общественный транспорт будет работать. Поймити гундосы жителям глубоко не интересно кто и как это сделает.Горожане платят налоги и хотят ездить на хорошем транспорте. Мэр и мэрия должны выполнить свои обязательств. Все что написано здесь это лишь заказ. Вбросили тему , пошли сплетни вот и все! Скажите какая разница для меня иркутянина, где возьмут новые автобусы и как наладят маршруты. Для меня важно ,что мэрия это сделает во главе с мэром. Если они это сделают то я первый скажу им за это спасибо и для меня нет ни какой разницы выбранный это мэр или назначенный. Для меня важно выполняет он свои обязанности или просто пиарится типа поездок по забегаловкам на маршрутках.........................

(Анонимно)
Ты сам заткнись. Сайт где лижут на ирксру, а здесь иркутяне обсуждают на что нам иркутянам потратить лучше деньги. (на социалку или на просер варягов)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Ты баран просто не экономтст) ге доходит что ты платишь сначала из бюджета потом с тарифа то есть 2 раза... А пои прлшдом мэре был тариф 12 и все покупалось без лизинглв и убытков Мупа. Так что ни хрега мэр и его варяги не выполняют. Просто грабят город

аксотский

(Анонимно)
Ой сколько эпатажа!!!!если вам не всё равно куда вбухивают наши деньги... то мне важно понимать... автобусы купят за бюджетные деньги(читай наши общие) а в собственности они могут оказаться у частного лица и будит он за наши деньги зарабатывать на нас же сирых... я согласен что б это был МУП... и его б не грабили... а по факту пока устроили кормушку... и пытаются дурачить общественность...

Господин аксотский если вы имеете информацию , то очевидно вам как честному человеку нужно обратится в ск к Буневу или как минимум написать заявление в территориальный орган полиции.

(Анонимно)
Видно обком дал указания!!! Обычно возмущаются фанаты КПРФ когда их команда начинает проигрывать. А тут видно гол в ворота и полное безумие на трибунах. Эти фанаты готовы порвать и растерзать , всего лишь за то что человек высказал свое мнение возможно и эмоционаально. У меня тоже вопрос. Что лучше вести разбирательства еще пару лет или взятсья и кординально решить этот вопрос.

А почему не сделан запрос работают ли 12 автобусов куппленые в лизинг. В каком состоянии эти автобусы. Сколько уходит денег по лизингу за эти автобусы.

(Анонимно)
А почему бы праведной мэрии не опубликовать отчет КСП или КПУ, в котором написано о финансовых нарушениях в МУПе, о том, что ИАТ в 2016 году не оприходовал денег в кассу на сумму свыше 100 млн. рублей? Сколько запросов и открытых писем еще по этому поводу надо сделать? 12 лизинговых автобусов по сравнению с этим - семечки.

(Анонимно)
Лизинг убыточен для МУП ИАТ. Выводы по этому сделали еще работнки МУП ИАТ при заключении лизинга с КРИО по 2-м автобусам. Заключение потом по указанию Владимирского переделали. По 40 ПАЗикам самый точный расчет сделал в Фейсбуке Литвинов, убыток там очевиден, как и завышенная цена. То, что лизингодатель обратился в арбитраж, подтверждает факт того, что лизинг не окупается. Как и рост убытком и долгов... А сведения, которые могла проверить КПУ и КСП, что они и сделали, засекретили. А к Буневу обращаться смысла нет, так как бенефициар схемы Носков земляк и деловой партнер Бунева.

Не знаю как там в МУП ИАТ.
Только вот Российская гражданская авиация это
80% лизинг самолетов , нет желания приводить цифры прибылей аэрофлота и других компаний,хочу отметить что есть и компании которые разорились. ЗАВИСИТ НЕ ОТ ТОГО В ЛИЗИНГЕ ТЕХНИКА ИЛИ НЕТ - ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КТО РАБОТАЕТ С ЭТОЙ ТЕЙНИКОЙ ИЛИ ГОВОРЯ СОВРЕМЕННЫМ ЯЗЫКОМ ОТ МЕНЕДЖЕРОВ.
Есть еще один факт 52% ДАЛЬНОБОЕВ В ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЯХ РОССИИ РАБОТАЮТ НА ФУРАХ ВЗЯТЫХ В ЛИЗИНГ.
Пишу с включиным капсом что бы прочитали......

(без темы) (Анонимно) Развернуть

аксотский

(Анонимно)
..уважаемый!!! я и пишу от своего имени... интересно чего Вас так тревожет моя индефикация...???

НАПИСАНО ЖЕ АНОНИМНО. НУ НИ КАК БЕЗ ВРАНЬЯ НЕ МОЖЕТЕ. Я ПИШУ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ И ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ КТО Я КЛАЦНУВ ПО МОЕМУ ИМЕНИ И ФАМИЛИИ , А Я НЕТ. НЕ пойму почему и чего вы боитесь.

Путин.В.В (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Самая позорная дума Иркутска именно этот созыв!!! Все уткнулись в тряпочку, боятся, что у них бизнес пострадает, сидят хвосты поджав!!!
Всех, кто ПОДАРИЛ кудрявому миллионы списком опубликуйте отдельно!!!

(Анонимно)
напротив, этот созыв наиболее профессионален и качественен, но не без изъянов конечно. Квасов не вписывается в общие качества, но наверное и такие должны быть. показательно для граждан, выбрали-любуйтесь теперь.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Дроздов, ты не вкуриваешь саму суть интернета. Не важно кто ты, какой у тебя паспорт и какой длины у тебя член. Важна только информация, которую ты доносишь. Так что можешь свои закидоны с паспортизацией оставить для собраний жильцов ТОСов.

То, что происходит вокруг транспорта в городе называется явная кормушка для варягов. Ну элементарно. Приняв прибыльный МУП ИАТ Владимирский в первый же год нарастил убытков на 105 миллионов. Сейчас еще больше. Кривые схемы покупки бэушных ПАЗиков. Даже схема по лизингу с КРИО кривая, так как у НЕФАЗа своя лизинговая компания, а КРИО создана ну никак не для лизинга. Кривые схемы по распределению маршрутов. Рост тарифа.
На фоне элитной мебели квартир машин и пьянства в ресторанах музыканта песенника. И все это сейчас закрыли бюджетом и 100% схема по лизингу 40 автобусов будет с вопросами.

При этом почти принято решение о тарифе до 20 рублей. Народ имеют просто как хотят. Вот где настоящая банда.

А ты кто вообще то . Аноним так иди и анонинируй.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Это ты баран пришел в баню в одежде и с паспортом. И еще требуешь, чтобы все показали тебе паспорт. А тебе ясно что показывают.

Конечно ясно. Поскудстово и ничтожность. Можно конечно писать все что хочешь и потом гордится своим хамством и хвастатся и ловить лайки, говоря какой я крутой. Только вот на самом деле ты маленькая жучка без двора которая тявкает на всех которую ни кто не принимает во внимание ,а если на тебя кто то топнет ты убежишь и будешь долго визжать.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Дроздо дятел вы откуда такой резкий как понос появились? Почему ты думаешь, что твоя фейковая рожа дает тебе право считать себя вдруг крутым? А все остальные моськи? Ты уж тогда выложи паспорт, прописку, телефон и ИНН, чтобы тебя реально можно было найти.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Форум на этом журнале, как и везде, предполагает в том числе анонимное общение. В ФБ есть боты. И даже в журналистике авторы пишут под вымыленными именами. То есть это общее правило. И вдруг появляется усатая рожа с непонятными координатами и вдруг считает, что он явил себя миру. Хотя 90% его общения и ценной информации - это перепирательство. То есть реально только привел пример по авиации, где все берут в лизинг. Не доходит до дрозда, что это совсем иное. Не пробует задать себе вопрос, что почему то частные перевозчики, которые работают скажем так в более рентабельной нише, почему то не берут автобусы в лизинг. Тем более, коммерческий лизинг. Что по сути означает очень очень дорогой кредит. И вообще мало кто сейчас в кризис берет кредиты, даже не лизинг, так как ставки в условиях отсутствия выхода на рынки кредитования в мире, просто не подъемны для производственного бизнеса. Но МУП ИАТ берет все) Так как реальная рентабельность там не нужна. Все оплатит население и бюджет. Это и вызывает негатив к красноярской мафии. Им нужен вал, но не прибыль. Возле вала можно неплохо жить лично. Вся стратегия.

кто вам сказал , что я против правил? Если ты обвиняешь кого то в воростве или коррупции, то хотя бы как то обозначь себя. А то получается Бердников вор и еще кто то. А кто обвиняет то его? Какой то аноним!!! Да пиши ты анонимно о чем хочешь. Единственно если ты обвиняешь кого то в чем то хотя бы обозначь себя. Есть право в инете анонимности , но есть и не отъемлемое право порядочности в инете. Анонимки это всегда гадость хоть в реальной жизни хоть в инете.
далее по коменту .где данные потверждающие твои слова ,их нет как видно из комента.
про частных перевозчиков и лизинг ты это о чем???? ну ты действительно насмешил .
почитай коротко и ясно
http://koleso38.ru/articles/lizing-passazhirskogo-avtotransporta-v-chem-sut-uslugi/

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть