bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутаты Думы Иркутска одобрили покупку автобусов для МУП «Иркутскавтотранс» в лизинг

Сегодня в ходе очередного заседания Думы Иркутска депутаты приняли изменения в бюджет 2017 года. По предложению вице-спикера Александра Ханхалаева думцы не стали заслушивать доклад председателя комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Альфии Валиулиной.
Сразу перешли к вопросам. На единственный вопрос, который задал Александр Квасов, чиновники ответить не смогли.
На следующий год в бюджете предусматриваются дополнительные деньги на внутриквартальный ремонт. Депутат спросил, будет ли вся эта сумма, включая дополнительные средства, пропорционально распределяться по избирательным округам Иркутска. Чиновники подтвердили это.
Однако, по информации Квасова, каждый округ получит на ремонты только те деньги, которые были запланированы ранее, т.е. около пяти миллионов рублей.
С дополнительными средствами, которые внесли в бюджет, на округа должно быть распределено по 7,5 миллионов рублей.
Начальник комитета городского обустройства Елена Федорова предложила депутату обсудить этот вопрос после заседания Думы.
Принятием изменений в бюджет, депутаты сегодня одобрили также выделение финансовых средств в размере 119 миллионов на покупку в лизинг сорока низкопольных автобусов для МУП «Иркутскавтотранс» (материал «БГ Иркутск» об обсуждении этого вопроса на бюджетной комиссии - здесь).  Хотя до сих пор не сняты вопросы по поводу предыдущей закупки автобусов в 2016 году.
12 октября 2016 года редакция газеты «Байкальская Сибирь» делала запрос СМИ в прокуратуру Иркутской области по факту приобретения в лизинг автобусов для МУП «Иркутскавтотранс». Были куплены 12 автобусов, два из которых – в МУП «Ангарский трамвай». Ответа нет до сих пор. Также нет и отчета Контрольно-счетной палаты Иркутска по работе предприятия, включая данную закупку. Следственные органы после проведения доследственной проверки не стали возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.
МУП «Иркутскавтотранс» руководил Евгений Владимирский (сейчас - начальник Управления транспорта). В 2015 году прокуратура города Иркутска уже выносила ему представление (по обращению редакции газеты «Байкальская Сибирь») в связи с нарушением информационного обеспечения закупки ГСМ. Материал «БГ Иркутск» по этой теме здесь.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →