?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За доклад Владимирского депутаты Думы Иркутска даже не стали голосовать
bg_irkutsk
Сегодня на Депутатских слушаниях Думы города Иркутска шестого созыва депутаты обсудили вопрос «Об эффективности работы МУП «Иркутскавтотранс». Этот вопрос был внесён по предложению постоянной комиссии Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту (решение комиссии от 21.11.2016 г.   № 015-61-060228/6) и по инициативе депутата Александра Квасова.
Дело в том, что на протяжении ноября-декабря 2016 года мэрия не смогла представить Думе полную информацию о том, каково состояние и перспективы развития МУП «Иркутскавтотранс». Материал по теме здесь.
В этот раз, не смотря на то, что докладчиком, как это обычно бывает, выступал не руководитель предприятия, а чиновники администрации: начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации города Иркутска Евгений Владимирский,  заместитель мэра – председатель комитета экономики администрации города Иркутска Руслан Ким и вице-мэр Иван Носков, вопросов снова осталось больше, чем ответов.
Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова была вынуждена остановить обсуждение, которое затянулось больше чем на час, и перейти к рассмотрению следующего вопроса повестки.
Не успевший выступить депутат Александр Квасов сообщил «БГ Иркутск», что он намерен вновь поставить вопрос на обсуждение, потому как не доволен докладом.
Тем не менее, в ходе доклада, дискуссии и комментариев можно выделить несколько любопытных фактов.
Во-первых, очевидно, что рост расходов городского бюджета на это муниципальное предприятие стал уже самостоятельной идеей. Эта идея подменяет всё: развитие пассажирского транспорта в Иркутске вообще, заботу о льготниках и пассажирах и качественное взаимодействие чиновников и депутатов. Именно поэтому на, так скажем, защите этой идеи выступили самые избранные от мэрии: Носков, Владимирский и Ким. Добавим, что перед населением, на полуофициальных встречах идею – «МУП «Иркутскавтотранс» – наше всё» – транслирует никто иной, как сам мэр Иркутска Дмитрий Бердников.  Материал по теме здесь.
Во-вторых, границы работы МУП «Иркутскавтотранс», как и чётко сформулированная миссия предприятия на пассажирском рынке не определены. Чуть коснулся этой принципиальной проблемы  в своём выступлении депутат Сергей Юдин. Он предложил закрепить размер ежегодной субсидии этому предприятию и сбалансировать хозяйственно-экономическую деятельность.
Другими словами, в Иркутске есть тридцать пассажирских маршрутов, по которым перевозка пассажиров не рентабельна, но необходима.  Вот границы работы для муниципального предприятия. Исходя из выполнения данных задач, рассчитывается экономика предприятия, с тем, чтобы с определённой поддержкой оно себя окупало.
Но МУП «Иркутскавтотранс» работает и на этих маршрутах и выходит на высокорентабельные, отбирая «хлеб» у коммерческих перевозчиков.
В-третьих, Носков и Владимирский решили совместить повышение тарифа на перевозку пассажиров по городу с внедрением так называемого «электронного билета» на автобусах, обозначив срок – май. В это же время будет введён и «вечерний» тариф на перевозку пассажиров после девяти часов вечера.
Убедить чиновников разделить эти два действия, поскольку у многих есть сомнения в том, что в этот срок удастся ввести «электронный билет», депутатам не удалось.
Вопрос о повышения цены на проезд в автобусах в Иркутске обсуждается с октября 2016 года, но мэрия не хочет брать на себя ответственность это сделать, потому как боятся гнева населения.
Поэтому не повышение цены на проезд стало второй мэрской идеей, которая транслирует иркутянам главное – мэр Иркутска Дмитрий Бердников заботится о населении.
В-четвёртых, Владимирский публично заявил о фальсификациях в МУП «Иркутскавтотранс» в 2014 году, которые, по его мнению, ущерб экономике предприятия не нанесли, а были необходимы для того, чтобы улучшить показатели и претендовать на премии.
Газета «Байкальская Сибирь» обязательно передаст эту информацию в СУ СКР по Иркутской области для проведения проверки.  
Вот собственно пока всё.    
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Онный это у тебя дебила) Ангарск деревня. В Иркутске около 30 социальных то есть нерентабельных маршрутов, на которых сидит МУП ИАТ. Так что в принципе он нужен. Но не за счет финансирования дурацкого управления заезжих варягов и их кармана. Ну казалось бы чего проще - взять рентабельный МУП и за полтора года привести его к банкроству, которое закрыли бюджетом. То есть мало население оплачивает увеличенный тариф, так еще и бюджет закрывает убытки. И еще раз при Кондрашове был безубыточный МУП и тариф 12 рублей все пять лет. Что говорит, что музыкант просто воровайка на бюджете. Тем более, что бу технике все показано рассказано. И только Бунев ничего не видит, так как земляк и партнер Носкова, который и ложит основные деньги в карман.

(Анонимно)
) вам не МУП нужен вам кондрашёв нужен, уймитесь уже, нет возврата. В Ангарске прекрасно работает частник на убыточных маршрутах, пусть и здесь работает, если серьёзный бизнесмен, пусть получает субсидии из бюджета и работает. Частник будет эффективней, он может оптимизировать на налогах, вполне законно, соц.пакетах и гарантиях. МУП не может этого делать, поэтому затраты больше.

(Анонимно)
Хотите сказать, в Ангарске частник, а не МУП прекрасно бюджет доит? Иркутянам не нужны ни такие частники, ни такие МУПы во главе с вороватыми чиновниками!
В Иркутске и автобусов и маршрутов значительно больше работает, чем в том же Красноярске. Только вот иркутяне в отличие от красноярцев уехать после 20 ч вечера не могут ни с частниками, ни с МУПом.
Иркутянам порядок нужен в транспорте, а не вороватый сброд!

(Анонимно)
пишу для формирования мнения. вам то точно не диалог нужен, а врач :-) одержимость и шизофрения лечатся только медикаментозно

  • 1