bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Центры политического внимания Путина и Трампа одинаковы (Михаил Ходорковский)

Об этом во время беседы в так называемом лондонском клубе «Открытая Россия» заявил Михаил Ходарковский во время дискуссии на тему роста популярности правоконсервативной идеологии.
«Путин не собирается быть президентом всех россиян, он собирается быть президентом того большинства, которому должно подчиняться меньшинство и именно так он понимает демократию.
Так ли демократию понимает Дональд Трамп, я не знаю, но для меня демократия это способ существования меньшинств, из которых состоит современное общество…
Если мы говорим о российском обществе, то он (президент РФ Владимир Путин) обратился к достаточно консервативному сегменту, которое не чувствует себя достаточно конкурентоспособным в открытой экономике, которое опасается открытой экономики. Не знаем, к слову на самом деле, может эта часть общества и будет достаточно конкурентоспособной, но она опасается этого.
И вот к этим людям, к их страхам, к их надеждам на отсутствие изменений он и обращается. И надо заметить, что, на мой взгляд, Дональд Трамп, так же аналогичный сегмент американского общества сделал центром своего политического внимания», - рассказал политик, основатель клуба «Открытая Россия» Михаил Ходарковский.
Материал подготовлен по материалам «Открытая Россия» на Ю-Туб.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments