bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Желающих публично почтить память Бориса Немцова в Иркутске стало меньше


Сегодня в центре Иркутска у скульптуры «Бабр» на входе в исторический квартал состоялся пикет памяти убитого в Москве политика Бориса Немцова. Заявителем и организатором акции выступило иркутское реготделение  «РПР – Парнас».  На пикет собралось около двадцати участников. В 2016-ом их было около сорока, а в год гибели политика, 1 марта 2015-го, около семидесяти. Материалы по теме: «В центре Иркутска прошла акция памяти политика Бориса Немцова «Борись»» (28 февраля 2016 г.) и «На митинг «Весна» в Иркутске собралось около семидесяти человек» (1 марта 2015 г.)
Собравшиеся держали портреты Бориса Немцова с надписью «Борись». У прохожих была возможность возложить цветы на раскладной столик у большого портрета политика. Цель пикета – напомнить иркутянам о том, что был такой политик, который был близок к людям и подвергал свою жизнь опасности.
Провокаций со стороны, так называемых, новых патриотов, которые обычно сопровождают публичные акции либералов, одиночными пикетами с плакатами о том, что всё это проводится на деньги Госдепа США, не было.




материал опубликован на сайте Радио Свобода
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments