?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске задержан Олег Геевский
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» стало известно о задержании экс-депутата Думы Иркутска, предпринимателя Олега Геевского. Редакция обратилась за комментариями к его адвокатам, и вот что они рассказали.
«21 февраля 2017 г. по поручению Геевского О.А. я уведомил СУ СК РФ по Иркутской области о том, что «Геевский О.А. прилетает в г. Иркутск 22 февраля 2017 г. для дачи показаний по уголовному делу в отношении Такаландзе Г.О., Наумова И.В. и др.».  В уведомлении я указал номер рейса и время прилета.
22 февраля 2017 г. непосредственно после прилета Геввский О.А. был сопровожден сотрудниками ОБЭП ГУВД России по Иркутской области в отдел управления, где моему подзащитному была вручена повестка о вызове его на допрос 27 февраля 2017 г. в 11.00 ч. в СУ СК РФ по Иркутской области. В этот же день Геевский О.А. добровольно выдал свой заграничный паспорт органам предварительного следствия.
27 февраля 2017 г. Олег Анатольевич явился для дачи показаний в СУ и был допрошен по обстоятельствам уголовного дела. Геевский дал развернутые показания по существу уголовного дела, в том числе пояснил, что принял решение о необходимости явки в органы предварительного следствия непосредственно после того, как узнал об имеющемся в отношении него подозрении. Допрос в качестве подозреваемого длился до 18.00 ч., затем мой подзащитный был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания.
В настоящее время не могу пояснить необходимость задержания моего подзащитного, тем более что своими действиями он продемонстрировал полную готовность сотрудничества с органами предварительного следствия», – сообщил адвокат Олега Геевского Дмитрий Крис.
Фото с сайта Кулуары

© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Геевский похоже - политический опонентов Ерощенко. Пинтаев был первым, затем семейство лесника Серкова и мэра Куйтунского района, до этого Кажаева-Жуков, Копылов Красноштанов, сын Левченко мобрал кучу уголовок. Кто следующий?

(Анонимно)
Левченко старший следующий. Затем Битаров

(Анонимно)
В чём собственно его обвиняют? Не понятно.

(Анонимно)
Это всё Мысовое и Листопад ДНТ или что АФФтор сообщите)))

аксотский

(Анонимно)
..как то всё не складывается... зачем задерживать?...Геевский один из первых выступил против Ерощенко... что это!? политические разборки продолжаются??

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Зачем арестовали если человек шёл на сотрудничество? Там где надо проявлять активность, они наоборот, тормозят.Он же уведомил их в СК !!!

  • 1