bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске задержан Олег Геевский

«БГ Иркутск» стало известно о задержании экс-депутата Думы Иркутска, предпринимателя Олега Геевского. Редакция обратилась за комментариями к его адвокатам, и вот что они рассказали.
«21 февраля 2017 г. по поручению Геевского О.А. я уведомил СУ СК РФ по Иркутской области о том, что «Геевский О.А. прилетает в г. Иркутск 22 февраля 2017 г. для дачи показаний по уголовному делу в отношении Такаландзе Г.О., Наумова И.В. и др.».  В уведомлении я указал номер рейса и время прилета.
22 февраля 2017 г. непосредственно после прилета Геввский О.А. был сопровожден сотрудниками ОБЭП ГУВД России по Иркутской области в отдел управления, где моему подзащитному была вручена повестка о вызове его на допрос 27 февраля 2017 г. в 11.00 ч. в СУ СК РФ по Иркутской области. В этот же день Геевский О.А. добровольно выдал свой заграничный паспорт органам предварительного следствия.
27 февраля 2017 г. Олег Анатольевич явился для дачи показаний в СУ и был допрошен по обстоятельствам уголовного дела. Геевский дал развернутые показания по существу уголовного дела, в том числе пояснил, что принял решение о необходимости явки в органы предварительного следствия непосредственно после того, как узнал об имеющемся в отношении него подозрении. Допрос в качестве подозреваемого длился до 18.00 ч., затем мой подзащитный был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания.
В настоящее время не могу пояснить необходимость задержания моего подзащитного, тем более что своими действиями он продемонстрировал полную готовность сотрудничества с органами предварительного следствия», – сообщил адвокат Олега Геевского Дмитрий Крис.
Фото с сайта Кулуары

© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments