bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Прием граждан в общественной приемной Губернатора Иркутской области прошел в Усолье-Сибирском

Прием граждан в общественной приемной Губернатора Иркутской области в Усолье-Сибирском провели представители разных министерств. По вопросам здравоохранения 14 обращений приняли начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Иркутской области Елена Попова, начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по Усолью-Сибирскому министерства здравоохранения Иркутской области Оксана Вельм и главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова. В основном вопросы были посвящены оптимизации амбулаторно-поликлинической помощи, экспертизе временной нетрудоспособности и обеспечению медицинской помощи инвалидов и льготными лекарственными препаратами. Все обращения приняты в работу и находятся на контроле Аппарата Губернатора. О результатах рассмотрения усольчане получат письменные ответы.
Как отметила Елена Попова, в рамках оптимизации амбулаторно-поликлинической помощи в Усолье-Сибирском для удобства обслуживания населения две взрослые поликлиники будут объединены в одну, что позволит централизовать амбулаторную помощь в одном месте, повысить качество медицинских услуг, рационально использовать материально-технические ресурсы. При этом закрываться существующие медучреждения не будут, весь медперсонал будет сохранен, уменьшения количества зданий не последует, произойдет перераспределение подразделений учреждения. Таким образом, в поликлинику №1 (пр-т Комсомольский, 56) будут переведены все терапевтические участки, узкие специалисты из поликлиники №2 (ул.Ленина, 71). Выписка льготных лекарственных препаратов также будет производиться в поликлинике №1. И на первом её этаже будет размещен кабинет медико-социальной экспертизы. А в здание поликлиники №2 переведут физкультурно-оздоровительный диспансер и вспомогательные нелечебные кабинеты.
Также участие в работе выездной приемной Губернатора Иркутской области в Усолье-Сибирском принял первый заместитель министра образования Приангарья Евгений Торунов. Он ответил на вопросы жителей о порядке начисления заработной платы младшему обслуживающему персоналу образовательных организаций, а также о деятельности Усольского гвардейского кадетского корпуса.
Первый замминистра отметил, что за последние полгода в образовательной организации проведен комплекс мероприятий для педагогических работников, направленный на повышение качества образования и совершенствование образовательного процесса с учетом внеурочной занятости учащихся, сформированы совместные с классными руководителями и воспитателями планы воспитательной работы с учащимися, организовано взаимодействие с родителями, ведутся работы по созданию общественного и попечительского советов корпуса. В образовательной организации оборудован дополнительный компьютерный класс, приобретены учебно-лабораторное оборудование по физике, мебель для спальных корпусов. Внесены изменения в учебный план, в соответствии с которыми с 9 января 2017 года обучение проводится по пятидневной учебной неделе.
По вопросам социальной защиты прием граждан по личным вопросам в Усолье -Сибирском провел первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров. С вопросами о лишении родительских прав родителей, не исполняющих свои обязанности по отношению к детям, обеспечения техническими средствами реабилитации людей с ограниченными возможностями, по устройству в дом-интернат, использованию материнского капитала и организации проезда льготных категорий граждан обратились 15 человек.
В частности, по вопросу использования средств материнского капитала Алексей Макаров отметил, что законодательно предусмотрено направление средств либо на образование ребенка, либо на улучшение жилищных условий, при достижении ребенком трёхлетнего возраста. В настоящее время внесены изменения, которыми устанавливается возможность семьям, имеющим детей-инвалидов, распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации, и интеграции в общество детей-инвалидов посредством компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации или абилитации.
Алексей Макаров отметил, что часть вопросов решена на месте в ходе приема, более половины обращений взяты на контроль, для их решения даны соответствующие поручения профильным управлениям министерства и управлению социальной защиты населения по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments