bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

После срыва второго отопительного сезона глава Вихоревки Г. Пуляев не собирается уходить в отставку


После вынесенного прокуратурой Братского района представления главе Вихоревки Пуляеву за нарушение Закона «О СМИ», чиновник направил подготовил ответ на запрос редакции газеты «Байкальская Сибирь».
«Байкальская Сибирь» спрашивала: «Считаете ли Вы себя лично, как главу муниципалитета, ответственным за срыв второго подряд отопительного сезона на территории? Собираетесь ли Вы подавать в отставку, как это требуют от Вас избиратели? Если «Да», то – когда? Если «Нет», то – почему? Сделаны ли Вами оргвыводы в отношении виновных в срыве отопительного сезона лиц (какие именно и в отношении кого),  как это рекомендовал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис?»
Геннадий Пуляев сообщает в письме о том, что в отставку он не собирается, так как требований в его адрес не поступало. Хотя еще летом вихоревчане готовили такое требование и собирали подписи за отставку главы. Материал об этом здесь. А в начале декабря провели одиночный пикет перед администрацией. Об этом здесь.  
Чиновник не считает, что в городе был сорван отопительный сезон, поэтому на два поставленных вопроса он не ответил.

Еще у редакции были такие вопросы: «Есть ли основания у Вас, как у главы муниципалитета, расторгнуть контракт на управление коммунальным комплексом Вихоревского городского поселения с ООО «Тепловые Сети»? Если «Да», то когда будет расторгнут этот договор?»
Пуляев сообщил, что ООО «Тепловые сети» отказалось от расторжения концессионного договора по соглашению сторон. В связи с этим было направлено исковое заявление в суд.
И на последний вопрос редакции: «Отменен ли на территории Вихоревского городского поселения режим «Чрезвычайная ситуация», который был введён 22 ноября 2016 года?» чиновник сообщил, что режим ЧС еще не снят.
Размещаем скан ответа на запрос редакции.

Напомним, в установленные законом РФ сроки глава Вихоревки не подготовил ответ на запрос СМИ, и редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратилась по этому поводу с жалобой в прокуратуру Иркутской области. 28 февраля редакция получила ответ из прокуратуры Братского района. Заместитель прокурора Братского района Е.И. Альхименко сообщил, что по результатам проведенной проверки было установлено нарушение Пуляевым закона «О СМИ», 27 февраля в адрес главы Вихоревки внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, прокурор района вынес постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении главы администрации Вихоревского городского поселения. Материал по теме здесь.
Все материалы «БГ Иркутск» по факту срыва очередного отопительного сезона в городе Вихоревка можно прочитать, пройдя в раздел «Братский район».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments