?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство рассмотрит проект о наказании за нападение на врачей в марте
bg_irkutsk
Законопроект о наказании за нападение на медработников при исполнении служебных обязанностей, планируют внести в правительство РФ в ближайшие две-три недели, сообщает РИА Новости.
По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, Минздрав первый разработал этот проект. Он несколько раз выносился на обсуждение и сейчас отработан вместе с правовыми структурами.
"Надеемся, это последний вариант законопроекта — он устраивает, в том числе и юристов. На данный момент мы получили отзывы от всех органов федеральной исполнительной власти, вместе дорабатываем", — сказала Скворцова.
Глава Минздрава также отметила, что в последнее время выросло количество случаев, когда  участники дорожного движения  не пропускают автомобили скорой помощи. В связи с этим подготовлен еще один законопроект. Сейчас наказание за непропуск медиков на дороге, предусматривает штраф 500 рублей.
"Мы планируем увеличить этот штраф до 30 тысяч рублей и приравнять вот это наказание к вождению в нетрезвом виде, фактически на год-полтора лишать возможности водить машину", — сказала Скворцова.
Сообщает ОТР
Проблема актуальна и для Иркутска. Материалы по теме:
Депутаты Думы Иркутска предложили полиции проинформировать СМИ о нападении на медавтомобиль (23 января)
Депутаты Думы Иркутска направили начальнику полиции повторное обращение по нападению на медиков (26 декабря, 2016)
В Иркутске мужчина с битой напал на медэкипаж, следующий к больному (18 декабря, 2016)