?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители хотят переименовать село "Майская" в "Майск"
bg_irkutsk
Сегодня, 2 марта, начался опрос граждан о переименовании географического объекта в муниципальном образовании «Майск» Осинского района. Процедура инициирована думой данного муниципалитета и принята к рассмотрению постановлением Законодательного собрания Иркутской области.
В декабре прошлого года областным законом деревня с официальным наименованием Майская, являющаяся административным центром муниципального образования, сменила статус и стала селом Майская. При этом фактически сложилось применение второго (местного) наименования – Майск. Оно зафиксировано во всех официальных документах: в генеральном плане, в уставах Осинского района и самого муниципального образования, в федеральной информационной адресной системе, в документах о месте рождения, жительства и пребывания граждан.
Депутаты муниципальной думы предлагают на уровне областного закона закрепить за селом наименование Майск. Для этого необходимо провести ряд процедур, в том числе изучить мнения граждан, как поддерживающих инициативу переименования, так и не согласных с ней. Право участвовать в опросе имеют граждане, проживающие в Иркутской области и достигшие 18-летнего возраста. При направлении мнения гражданин должен указать свои фамилию, имя, отчество, год рождения, адрес места жительства, вид документа, удостоверяющего личность, серию, номер и дату выдачи данного документа. Опрос продлится до 2 апреля текущего года.
С постановлением Законодательного собрания о принятии к рассмотрению предложения о переименовании географического объекта в муниципальном образовании «Майск», с информацией о способах выражения своего мнения и о других необходимых сведениях можно ознакомиться на официальном портале Иркутской области по ссылке http://irkobl.ru/region/publiccomment/.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области