?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутское УФАС возбудило дело в отношении МУП «Иркутскавтотранс» за приобретение ангарских ЛИАЗов
bg_irkutsk
Об этом сегодня стало известно редакции газеты «Байкальская Сибирь».
Возбужденное Иркутским УФАС дело – можно сказать, итог обращения «Байкальской Сибири» в прокуратуру Иркутской области по факту приобретения МУП «Иркутскавтотранс» в лизинг двух автобусов ЛИАЗ у ООО «ТрансЛизингКом».  Запрос на получение информации был направлен 12 октября 2016 года. На следующий день пришел первый промежуточный ответ о том, что запрос переправлен в прокуратуру г.Иркутска. А 25 октября редакция получила письмо от первого заместителя прокурора г.Иркутска О.Ю. Орешкина, который сообщил, что рассматривать «обращение» будет прокуратура Ленинского района Иркутска. Затем запрос «Байкальской Сибири» был передан в Иркутское УФАС. Сотрудники УФАС выявили факты, которые свидетельствуют о наличии в действиях МУП «Иркутскавтотранс» признаков нарушения Закона о защите конкуренции. «Исходя из даты признания ООО «ТрансЛизингКом» победителем в аукционе №030816/0188134/01 (06.09.2016), даты внесения изменений в Положение для нужд МУП «Иркутскавтотранс» (15.08.2016), даты вынесения протокола определения единственного поставщика (24.08.2016) и даты заключения договора финансовой аренды (26.08.2016), можно сделать вывод, что внесение изменений в главу 21 Положения для нужд МУП «Иркутскавтотранс» сделано целенаправленно для заключения договора именно с ООО «ТрансЛизингКом», причем этот договор был заключен до признания ООО «ТрансЛизингКом» победителем в аукционе №030816/0188134/01», – говорится в определении о назначении дела №30 о нарушении антимонопольного законодательства к рассмотрению.
Заседание по рассмотрению дела, возбужденного по признакам нарушения МУП «Иркутскавтотранс» Закона о защите конкуренции, назначено на 6 марта. Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев является заявителем в этом деле. Однако по причине командировки он не сможет присутствовать на первом заседании. Об этом С. Королев уже уведомил председателя Комиссии Марину Абророву.

Напомним, 20 сентября 2016 года на официальном портале города Иркутска было опубликовано сообщение о том, что автопарк «Иркутскавтотранс» пополнили 12 автобусов – 10 автобусов ПАЗ и два автобуса ЛИАЗ вместимостью 110 человек. Информации о том, каким образом приобретались эти транспортные средства и за какие суммы, не было. Затем в соцсетях появилась информация о том, что два автобуса марки ЛИАЗ были приобретены у фирмы посредника, которая приобрела их через аукцион у ангарского муниципального предприятия. Вот фрагмент сообщения: «…автобусы были куплены ООО «ТрансЛизингКом» у МУП «Ангарский трамвай» за 6 млн. 436 тыс. рублей (конкуренции на торгах не было), а проданы МУП «Иркутскавтотранс» по цене 9 млн. 679 тыс. рублей без проведения конкурсных процедур».  «Байкальская Сибирь» просила прокуратуру предоставить ответы на следующие вопросы: «Действительно ли два автобуса марки ЛИАЗ, о которых речь идёт в официальном сообщении, приобретены муниципальным предприятием «Иркутскавтотранс» через посредника – ООО «ТрансЛизингКом»? Почему МУП «Иркутскавтотранс» не могла приобрести их напрямую у МУП «Ангарский трамвай», сохранив тем самым часть бюджетных средств? Почему закупка была проведена без конкурсных процедур? Каким образом два этих автобуса марки ЛИАЗ были приобретены МУП «Ангарский трамвай» и по какой цене? Почему они вдруг оказались не нужны? Нет ли здесь признаков неэффективного использования бюджетных средств? Станет ли этот запрос поводом для проведения проверки по данной закупке?»
© 2017, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Подскажите, а приобретение бэушных пазиков никому не интересно? Там тоже все мутно!

(Анонимно)
Не понял. В УФАС что ли не боятся Диминой мамы? Или честные?

(Анонимно)
А причем тут Дима? Тут Женя правил бал

(Анонимно)
Женя и Иван наши лучшие чиновники. Диима с такими не расстанется никогда потому как он уже боится их. Вообщем Иркутск захватили победители и пока не разграбят город они от сюда не уйдут. В этой связи народные избранники с думы молодчики Королев бьется а они лясы точат

(Анонимно)
Ещё бы прокуратура проверила как были проданы автобусы (почти новые) за пол-цены? А то Иркутских махинаторов наказывают, а Ангарские мошенники "ни у чём не виноваты"?

(Анонимно)
Прокуратура вообще не ответила. Это край. Нам иркутянам разгребать делишки бердниковских дружков пятилетку.

(Анонимно)
Воруют миллионами и в ус не дуют............................. может сейчас их прижмут?

(Анонимно)
Удачи ВАМ , Сергей! Хоть кто-то их приструнит!

Враг будет разбит! Победа будет за нами! Спасибо.

(Анонимно)
А как Вот это расценивать?)))

Следком не выявил нарушения при закупке ЛИАЗов "Иркутскавтотрансом"
Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела
25 января, IrkutskMedia. Сотрудники Следственного комитета не обнаружили нарушения при закупке МУПом "Иркутскавтотранс" у администрации Ангарска автобусов ЛИАЗ. Следственные органы приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела в отношении работников муниципального предприятия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Проведенной проверкой установлено, что в августе 2016 года между ООО "ТрансЛизингКом" и МУПом "Иркутскавтотранс" заключен договор финансовой аренды имущества – двух автобусов марки ЛиАЗ. В соответствии с договором, приемка предмета лизинга осуществляется в течение 60-ти дней с даты подписания договора. В целях приобретения лизингодателем предмета лизинга для его последующей передачи лизингополучатель подает заявку и документы в МУП города Ангарска "Ангарский трамвай" для участия в аукционе по продаже транспортных средств, находящихся в муниципальной собственности Ангарского городского округа. В случае признания лизингодателя победителем аукциона, он заключает с продавцом договор купли-продажи. За владение и пользование всеми предметами лизинга лизингополучатель уплачивает лизингодателю платежи в общей сумме более 9 млн рублей, стоимость каждого автобуса составляет около 3,2 млн рублей, плюс проценты по лизингу. Согласно договору, удорожание в год предметов лизинга составляет 12,78%, то есть процент выплачиваемых ежегодно лизинговых платежей не превышает указанную цифру по каждому из предметов лизинга.

"Акт приема-передачи предметов договора лизинга подписаны сторонами 8 сентября 2016 года, то есть после проведения аукциона МУП "Ангарский трамвай", – говорится в сообщении пресс-службы.

Анализ рынка бывших в употреблении автобусов марки ЛИАЗ 2014 года выпуска, которые являются предметом лизинга, показывает, что указанный товар на рынке представлен в единичных экземплярах, средняя рыночная стоимость указанных автобусов составляет около 3,5-4 млн рублей, при этом стоимость нового автобуса составляет порядка 6,5 млн рублей.

Общий размер ежемесячного платежа по двум предметам лизинга согласно указанному договору финансовой аренды составляет 229 195 рублей. Анализ среднелизинговых процентных ставок по договорам лизинга с аналогичными условиями показывает, что данный процент не превышает среднерыночных показателей по России.

По результатам проверки следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МУП "Иркутскавтотранс" в связи с отсутствием в действиях указанных лиц состава преступления.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/564825/

СЛЕДАКОВ К ОТВЕТУ!!!!

(Анонимно)
СКР не усмотрел мошенничества в действиях «Иркутскавтотранса» при покупке нескольких автобусов у мэрии Ангарска
24 января 2017
Следователи регионального СКР завершили доследственную проверку в отношении МУП «Иркутскавтотранс», начатую по фактам сообщений в некоторых СМИ о якобы мошеннических действиях руководства предприятия при покупке нескольких автобусов у администрации Ангарска. Состава преступления не найдено.

Как напоминает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, материалы, по которым началась проверка, были опубликованы в конце 2016 года.

По результатам проверки было установлено, что в августе 2016 года между ООО «ТрансЛизингКом» и МУП «Иркутскавтотранс» был заключен договор финансовой аренды имущества – двух автобусов марки ЛиАЗ. В соответствии с документом, приемка предмета лизинга осуществляется в течение 60 дней с даты подписания договора. Представители «Иркутскавтотранса» подали заявку и документы в МУП «Ангарский трамвай» для участия в аукционе по продаже автобусов, находящихся в муниципальной собственности города и принадлежащих городскому транспортному предприятию.

Следователи СКР отмечают, что по закону, в случае признания лизингодателя («ТрансЛизингКом – прим.ред.) победителем аукциона, он заключает с продавцом договор купли-продажи. За владение и пользование всеми предметами лизинга лизингополучатель («Иркутскавтотранс» – прим.ред.) уплачивает лизингодателю платежи в общей сумме более 9 млн рублей. Из этих денег стоимость одного автобуса составила 3 млн 208 тысяч рублей, второго – 3 млн 224 тысячи рублей, плюс проценты по лизингу. Согласно договору, удорожание в год предметов лизинга составляет 12,78 %, то есть процент выплачиваемых ежегодно лизинговых платежей не превышает указанную цифру по каждому из предметов лизинга.

Акты приема-передачи двух автобусов были подписаны сторонами 8 сентября 2016 года, то есть, после проведения аукциона МУП «Ангарский трамвай».

Следователи СКР проанализировали рынок бывших в употреблении автобусов марки ЛИАЗ 2014 года выпуска, которые являлись предметом лизинга, и пришли к выводу, что указанный товар на рынке представлен в единичных экземплярах, средняя рыночная стоимость указанных автобусов составляет около 3,5-4 млн рублей, при этом стоимость нового автобуса составляет около 6,5 млн рублей.

При этом «общий размер ежемесячного платежа по двум автобусам, согласно указанному договору финансовой аренды, составляет 229 тысяч 195 рублей. Анализ среднелизинговых процентных ставок по договорам лизинга с аналогичными условиями показал, что этот процент не превышает среднерыночных показателей по России», – отмечается в релизе областного ведомства.

(Анонимно)
Очевидно, что у части бердниковской администрации махровая лапа. Никто не хочет по составу расчитывать ущерб.

(Анонимно)
МУП «Иркутскавтотранс» обвинили в мошенничестве
Автор: Виктория Судакова, Источник: © NewsBabr.com, Расследования, Транспорт, Иркутск 24.01.2017 18:50 1313 2 23
В конце 2016 года ряд СМИ обвинил «Иркутскавтотранс» в мошенничестве. СК России по Иркутской области провел дослественную проверку.

Договор:

В августе 2016 года ООО «ТрансЛизингКом» и МУП «Иркутскавтотранс» заключили договор аренды двух автобусов марки ЛиАЗ.

Чтобы предоставить транспорт в аренду «Иркутскавтотранс» должен был подать заявку в МУП «Ангарский трамвай», получить автобусы и передать их арендатору.

По условиям договора, за полученное имущество арендатор должен заплатить более девяти миллионов рублей. 3,208 миллиона из которых стоимость одного автобуса, 3,224 миллиона – стоимость второго. Плюс проценты по лизингу. Также, по договору, удорожание автобусов в год составляет 12,78 %, то есть процент ежегодных лизинговых платежей не должен превышать указанную цифру.

Итак, согласно договору, ежемесячно «ТрансЛизингКом» за аренду транспорта должен был выплачивать 229 195 рублей.

Результаты проверки:

Вообще средняя стоимость «бэу» автобусов ЛиАЗ на рынке составляет 3,5-4 миллиона рублей. Новый же стоит порядка 6,5 миллионов рублей.

Что касается процентов по лизингу, указанных в договоре, то они не превышают среднерыночных показателей по России.

По результатам проверки следователи решили не возбуждать уголовное дело.


© NewsBabr.com

Порекомендовать текст
URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=154774
bytes: 1350 / 1251

Своя новость
Следите за главными новостями Восточной Сибири в социальных сетях:
Facebook В Контакте Twitter

1
добавить на Яндекс


новости
Форум: Сегодня Вчера Позавчера 3 дня Час 100 Архив
Обсуждение статьи "МУП «Иркутскавтотранс» обвинили в мошенничестве"

Позиция редакции сайта не всегда совпадает с мнением участников обсуждения.
838236: ска 24.01.2017:
ахах, а может полицейским подкинули долю?

838263: Федор 24.01.2017:
МУП разворовали и на колени опустили. Страдают работники. Зарплату не дают вовремя. А руководители себе карманы набивают. Долгов куча. И все зашибись

(Анонимно)
Во-первых, задействованный в схеме Носков деловой партнер Бунева и земляк. Во-вторых, "следователи проанализировали" - курам на смех. Должна быть экспертиза по БУ машинам.

(Анонимно)
автора на мыло, более идиотской постановки вопросов нет даже в мультфильме "следствие ведут колобки" - или что-то случилось или одно из двух :-)

(Анонимно)
Давно не попадался мне этот аноним иркутский садовод Павел Деранжулин. Вы хоть что-то сделайте, потом к чему-то призывайте. Ушло Ваше время, потраченное попусту Вами и Вашей бандой.

(Анонимно)
в данной ситуации делать ничего не нужно, вы и ваша банда сами всё сделали:-) и сделаете ещё ... ждём :-)

(Анонимно)
Следственный комитет не нашел признаков уголовно наказуемых деяний, зато УФАС выявил признаки административных правонарушений! А вот когда МУП заплатит немалый штраф, можно и с руководства МУПа спросить за эффективность. Толдько вот кто спрашивать будет?

(Анонимно)
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ:-) нет там нарушений, есть заказ на поиск нарушений, но тщетно...всё ваши мечты разобьются о стену законодательства! плачьте :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
На Владимирского толстый портфель и 43 арбитражных дела))) 43 из которых он просрет))) А портфель все одно достанут.

(Анонимно)
толстый портфель в чёрной комнате, за чёрной дверью, чёрный полковник его охраняет и когда Владимирский будет кандидатом в президенты страны его обязательно достанут:-) не мелите конспирологическую чушь :-) и дел арбитражных не 43 а 143 и все против Владимирского :-)

(Анонимно)
По Владимирскому. Уголовное дело по делам Кольского ДСРП не закрыто, коррупционная статья. Фильм на ютубе 45 минут по делам с обналичкой средств бюджета - 6 статей в конце фильма все коррупционные. Не надо думать, что если Ваня шуба вместе с красноярским другом прикрывают СК, то все ровно с прокуратурой и особенно ФСБ, от дел с ПАЗиками и нарушениями в МУПе воняет как из сортира.

Если это не портфель, то что?

Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного закон

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства «Иркутскавтотрансом» снова отложено» в контексте: [...] МУП «Иркутскавтотранс» признаков нарушения Закона о защите конкуренции. Подробнее об этом здесь [...]

  • 1