?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Область всё же берёт на себя 50% стоимости достройки школы в Ангарске
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ из министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на запрос СМИ о достройке школы в 7а микрорайоне города Ангарска. В Ангарске возобновлено строительство школы на 33 класса. Конкурс на выполнение работ выиграла компания ЗАО «Стройкомплекс». Размер контракта – более 850 миллионов рублей. Материал по теме здесь.
Редакция получила достаточно объемный ответ. Достраивать школу будут за счет средств областного и местного бюджетов: 50 на 50. В 2017 году область выделит 100 миллионов рублей на достройку образовательного учреждения. Демонтаж четвертого этажа, который в предыдущие годы был одним из препятствий для окончания строительства, теперь не нужен.
Министерство не ответило только на один немаловажный вопрос: «Не является ли ангажированность заказчика к подрядчику барьером для софинансирования достройки объекта со стороны Иркутской области?». Речь идет о том, что заказчиком выступает муниципалитет, руководит которым С.Петров. А подрядчиком является его сын. Неответ на поставленный вопрос, видимо, не случаен.
Размещаем скан ответа полностью.  




© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Кранты Ангарскому бюджету, "хотелки" Петрова - финансирование достройки Спортивного комплекса "Ермак" и финансирование достройки школы за счёт Ангаркого бюджета (заказчик мэр Ангарска Петров, исполнитель "Стройкомплекс" Петров) - Ангарск не вытянет. Планируемая кредиторская задолженность бюджета Ангарского городского округа к 2019 году составит более миллиарда рублей.

  • 1