bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Тайшетцы митингом поддержали мэра района Александра Величко (+ видео)




В городе Тайшет сегодня, 4 марта, состоялся митинг в поддержку мэра Тайшетского района Александра Величко, организованный Тайшетским отделением КПРФ. По информации организаторов, на площади «Юбилейная» на акцию протеста собралось не менее трехсот человек (в уведомлении было заявлено количество участников до пятисот человек).

Среди участников митинга были не только тайшетцы, поддержать своего мэра приехали и жители муниципальных образований  Нижне-Заимское и Шелеховское.
Главное требование участников акции протеста – освободить мэра из-под стражи. Резолюцию митинга, аналогичную той, что приняли участники протестного мероприятия в Бирюсинске, подписали 220 человек.
Люди выступали без микрофона, поскольку электричество на площади было отключено. Была это провокация или случайное совпадение – организаторы не планируют выяснять, так как акция протеста прошла, по их оценке, очень хорошо и без звукоусиливающей техники.
Напомним, первыми митинг в поддержку мэра Тайшетского района Александра Величко провели жители Бирюсинска, 28 февраля. По информации организаторов, на акцию протеста собралось не менее ста человек.
Александр Величко был арестован в начале февраля по подозрению в мошенничестве. По версии следствия в 2013 году, когда он еще не был мэром (избран осенью 2016-го), Величко якобы незаконно оформил в собственность артезианские скважины. Жители Тайшетского района встали на защиту своего избранного мэра, они требуют оставить его в  покое. Люди не верят в виновность А. Величко. Местное отделение КПРФ организовало сбор подписей в поддержку мэра. Величко – сторонник партии.
Под обращением к Президенту РФ и Губернатору Иркутской области, по уточненной на сегодняшний день информации, подписались более шести тысяч трехсот  человек.





Автор фото – Эдита Зуева.
© 2017, БГ Иркутск
Материал по теме вышел в эфире Радио Свобода

материал опубликован на сайте эхо Москвы
Tags: Иркутская область, Протест, Тайшет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments