?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска сделает предложения минприроды Приангарья
bg_irkutsk
Предложения  по изменению зон затопления в пределах п. Горького будут направлены в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области. Об этом на встрече мэра города Дмитрия Бердникова с жителями садовых некоммерческих товариществ сообщила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли.
- Сегодня основная проблема владельцев участков в поселке – запрет на строительство на огороднических землях, которые в силу норм действующего законодательства стали таковыми после попадания территории в зону затопления. При изучении нормативной базы, мы выяснили, что в данный момент в Иркутской области такие зоны не установлены. Сведения о зонах затопления не внесены в государственный кадастр. Таким образом, оснований для запрета строительства нет. В настоящий момент в региональном правительстве только ведется работа по установлению зон затопления, поэтому еще есть возможность обратиться с предложением исключить ряд территорий поселка из этого перечня, - отметила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли.
Напомним, что после приведения генерального плана Иркутска в соответствие с действующим градостроительным законодательством путем внесения в него в 2016 году изменений и утверждения их депутатами Думы города, части земельных участков в п. Горького было изменено назначение с садоводческих на огороднические. По информации управления архитектуры и градостроительства администрации города, такая смена была вынужденной мерой. При согласовании изменений на федеральном уровне, МЧС России на основании собственной документации настояло на том, что данная территория попадает в зону затопления, которая исключает возможность капитального строительства. Соответственно, муниципалитет был вынужден внести необходимые изменения. Нововведения не распространяются на уже построенные жилые объекты. Также у граждан сохраняются все права собственности.
Кроме этого, планируется направить предложения в правительство Иркутской области по проведению специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод, например, возведение дамбы. Обязанность по их проведению лежит на органе региональной власти, средства на осуществления предоставляются в виде субвенций из федерального бюджета.
Пресс-служба мэрии Иркутска

  • 1

аксотский

(Анонимно)
..всё же надо разобраться... нам во что бы то не стало хочется завладеть земельным участком .. построить дом... а на муниципалитете лежит задача обеспечить эти участки инфраструктурой и защитой... и нам пофиг их промблемы... а они порой очень не простые....

  • 1