bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Правительстве Приангарья рассмотрели три инвестиционных проекта

На заседании Инвестиционного совета при Правительстве Иркутской области с участием Губернатора Сергея Левченко были представлены три проекта - в сфере золотодобычи, дорожного строительства и розлива питьевой воды. Напомним, одной из основных функций совета является рассмотрение инвестиционных проектов для определения возможности предоставления мер государственной поддержки.       
-   Сегодня у нас первое заседание Инвестиционного совета в обновленном составе. Развитие инвестклимата, повышение инвестиционной активности, обеспечение экономического роста в регионе, эффективность производства и предпринимательства - вот основные направления нашей с вами работы, - сказал Сергей Левченко. - Заседания должны стать площадкой для эффективного взаимодействия органов власти и бизнеса в инвестиционной сфере. В Иркутской области планируются к реализации крупнейшие проекты – Сухой Лог, аэропорт, но при этом мы не должны забывать о развитии малого и среднего бизнеса. Мы в прошлом году уже добились значительного снижения административных барьеров для бизнеса. На заседании инвестсовета мы должны рассматривать все возможности привлечения инвестиций в Иркутскую область.
В числе представленных проектов - освоение золоторудных месторождений «Верхний Угахан», «Красный» (ПАО «Высочайший»), строительство завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук (ООО «АкваСиб»), создание производства современных дорожных материалов на основе сырья Иркутской области (ООО «Байкальский битумный терминал»). Кроме того, участники рассмотрели перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в регионе.
ПАО «Высочайший» планирует участвовать в конкурсном отборе министерства экономического развития РФ по поддержке инвестпроектов на территории Байкальского региона, а также подать документы в региональное министерство экономического развития на включение в реестр участников региональных проектов. Месторождения иркутских проектов ПАО «Высочайший» расположены в Бодайбинском районе, ежегодно добывается более 20 тонн россыпного и рудного золота. Освоение месторождения Угахан будет способствовать продолжению деятельности компании в Иркутской области и сохранению уровня налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Новый ГОК «Угахан» позволит создать дополнительно 500 новых рабочих мест и 300-400 мест на ГОК «Красный». С вводом в эксплуатацию ГОКов «Угахан» и «Красный» значительно возрастут налоговые отчисления.
ООО «АкваСиб» также планирует получить поддержку федерального и регионального министерств экономического развития. Цель предлагаемого проекта - создание в Култуке современного предприятия по производству бутилированной, экологически чистой воды, забираемой из глубины озера Байкал. Проект ориентирован на гарантированный рынок сбыта готовой продукции в КНР, в соответствии с договором о поставке с Дацинской водной компанией с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», которая выступает в качестве соучредителя ООО «АкваСиб» и инвестора проекта. Общий объем инвестиций составляет 1, 4 млрд  рублей. Мощности предприятия планируется вводить очередями в три этапа, в рамках проекта будет создано 148 рабочих мест.
Проект создания производства современных дорожных материалов на основе сырья Иркутской области представило ООО «Байкальский битумный терминал». Предполагается создание нового производства современных дорожных материалов и «дорожной химии» на основе регионального сырья для всей территории Сибири и Дальнего Востока. Полимерные добавки являются наиболее распространенными и необходимыми в холодном климате России. Реализация проекта планируется в Ангарске.  Совокупные необходимые инвестиции по проекту составляют 358 млн рублей.
Члены инвестсовета приняли решение рекомендовать минэкономразвития региона включить проекты в реестр участников региональных инвестиционных проектов, а также организовать совместно с инициаторами проектов подачу заявки на конкурсный отбор инвестпроектов минэкономразвития РФ, планируемых к реализации на территории Байкальского региона.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments