?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нижнеудинское и Тулунское медицинские образовательные учреждения могут сделать филиалами
bg_irkutsk
Нижнеудинское медицинское образовательное учреждение может стать филиалом Тайшетского медтехникума, а Тулунское – филиалом Братского медколледжа. Об этом сегодня на заседании Комитета здравоохранения Заксобрания Иркутской области сообщил депутатам и присутствующим министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко.
Работники минздрава сообщили, что эти преобразования пока в планах. Все это делается для того, чтобы улучшить качество подготовки специалистов среднего звена.
Депутаты Заксобрания Геннадий Нестерович и Андрей Микуляк не согласились с реорганизацией, а предложили укреплять учебную базу учреждений, создав регпрограммы. Эту же позицию поддерживают и представители местных властей Тулуна и Нижнеудинска, они категорически против реорганизации. Чиновники отмечают, что в местных больницах работают только выпускники местных медучреждений. Например, в настоящее время в Нижнеудинской районной больнице трудятся около девяноста процентов выпускников Нижнеудинского медицинского училища. К тому же все учащиеся этого образовательного учреждения – социально-незащищенные слои населения: дети-сироты, дети из многодетных семей и матери-одиночки. Кстати, по словам представителей местных властей, медучилищу необходимо общежитие.
Соответственно, если в Нижнеудинске сохранить медицинское училище, то и специалисты будут оставаться на территории. И социально-незащищенные категории граждан будут иметь возможность, можно сказать, дома получить образование, и в дальнейшем – работу. Из Иркутска или других городов выпускники не поедут работать в Нижнеудинск или Тулун.
Во время заседания Комитета муниципальные чиновники сообщили, что минздрав не привлекал местные власти к обсуждению необходимости реорганизации медучреждений.
В ближайшее время министерство здравоохранения планирует сделать выезды на территории. Решение о необходимости реорганизации, возможно, будет принято после этих поездок.
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1

аксотский

(Анонимно)
...вообще напрягает обстановка в здравохронении... в больницах дикие очереди... за частую нет профельных специалистов... и эта куча уволеных глав врачей!!???? а статистика !!??? почти по всем показателям по мед учереждениям провал!!! это всё правительства беспокоит!!!???

  • 1