bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Нижнеудинское и Тулунское медицинские образовательные учреждения могут сделать филиалами

Нижнеудинское медицинское образовательное учреждение может стать филиалом Тайшетского медтехникума, а Тулунское – филиалом Братского медколледжа. Об этом сегодня на заседании Комитета здравоохранения Заксобрания Иркутской области сообщил депутатам и присутствующим министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко.
Работники минздрава сообщили, что эти преобразования пока в планах. Все это делается для того, чтобы улучшить качество подготовки специалистов среднего звена.
Депутаты Заксобрания Геннадий Нестерович и Андрей Микуляк не согласились с реорганизацией, а предложили укреплять учебную базу учреждений, создав регпрограммы. Эту же позицию поддерживают и представители местных властей Тулуна и Нижнеудинска, они категорически против реорганизации. Чиновники отмечают, что в местных больницах работают только выпускники местных медучреждений. Например, в настоящее время в Нижнеудинской районной больнице трудятся около девяноста процентов выпускников Нижнеудинского медицинского училища. К тому же все учащиеся этого образовательного учреждения – социально-незащищенные слои населения: дети-сироты, дети из многодетных семей и матери-одиночки. Кстати, по словам представителей местных властей, медучилищу необходимо общежитие.
Соответственно, если в Нижнеудинске сохранить медицинское училище, то и специалисты будут оставаться на территории. И социально-незащищенные категории граждан будут иметь возможность, можно сказать, дома получить образование, и в дальнейшем – работу. Из Иркутска или других городов выпускники не поедут работать в Нижнеудинск или Тулун.
Во время заседания Комитета муниципальные чиновники сообщили, что минздрав не привлекал местные власти к обсуждению необходимости реорганизации медучреждений.
В ближайшее время министерство здравоохранения планирует сделать выезды на территории. Решение о необходимости реорганизации, возможно, будет принято после этих поездок.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment