?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске жители Селиванихи провели сход по решению проблемы с землей
bg_irkutsk

9 марта вечером жители Селиванихи провели сход, на котором присутствовали представители администрации Иркутска. Чиновники рассказали о предпринимаемых мерах по решению проблемы сотен семей. Напомним, в конце прошлого года администрация Иркутска сменила статус земель, на которых расположены садоводства, с садоводческих на огороднические. Как следствие люди потеряли возможность возводить капитальные строения на приобретенных земельных участках.
Как ранее сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на управление архитектуры и градостроительства администрации города, «такая смена была вынужденной мерой. При согласовании изменений на федеральном уровне, МЧС России на основании собственной документации настояло на том, что данная территория попадает в зону затопления, которая исключает возможность капитального строительства. Соответственно, муниципалитет был вынужден внести необходимые изменения. Нововведения не распространяются на уже построенные жилые объекты. Также у граждан сохраняются все права собственности. Кроме этого, планируется направить предложения в правительство Иркутской области по проведению специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод, например, возведение дамбы. Обязанность по их проведению лежит на органе региональной власти, средства на осуществления предоставляются в виде субвенций из федерального бюджета».
Жители Селиванихи создали инициативную группу. Активисты запланировали проведение акции протеста – пикета на площади «Труда» перед зданием Цирка 11 марта, в субботу. После состоявшегося  9 марта схода и диалога с чиновниками, было принято решение не отказываться от проведения акции протеста. Начало публичного мероприятия в 13.00.
Фото предоставили жители Селиванихи

© 2017, БГ Иркутск