?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители поселка Селиваниха провели пикет против перевода садоводств в земли огородничества
bg_irkutsk

В центре Иркутска на площади «Труда» собралось около трехсот иркутян, проживающих в поселке Селиваниха. Полиция, следившая за общественным порядком, сообщила о двухстах собравшихся. Участники публичного мероприятия держали в руках несколько плакатов-баннеров с надписью  «Помогите вернуть зону ведения садоводства в Селиванихе», карты с зонами, которые переведены в зоны затопления, и таблички с названиями садоводств, которые попали в эти зоны.




На пикете присутствовала заместитель мэра Иркутска Маргарита Ли, которая сказала, что ошибка будет исправлена в ближайшее время, и что уже со следующего месяца домовладения можно будет регистрировать.
«Конец марта, апрель мы вносим изменения в правила землепользования застройки. Это позволяет людям не менять никаких документов, у них остается зона садоводничества, и они продолжают регистрировать право собственности на свои дома. В дальнейшем мы вносим изменения в генеральный план. Но это такой документ, который требует прохождения согласований не только на областном уровне, но и на уровне Российской Федерации, поэтому это лето. Никаких рисков о том, что будет изъят участок, будет снесено строение, о том, что невозможно будет регистрировать право собственности, нет. Единственное, что нам известно, что в министерстве природных ресурсов Иркутской области находится на рассмотрении документ, устанавливающий зоны затопления, и проходит он согласования. После того, как этот документ будет принят, и поставлены зоны затопления на кадастровый учет, будет уже тяжело говорить, что на данной территории можно будет строиться. И администрация вынуждена будет приводить свою градостроительную документацию в соответствие с требованиями законодательства. Поэтому мы совместно с жителями подготовили коллективное обращение в министерство природных ресурсов, чтобы зона устанавливалась не по наитию, как это раньше было, а действительно с проведением исследований», – сказала Маргарита Ли.
Среди участников публичного мероприятия не оказалось депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой, в избирательный округ которой входит Селиваниха, которая могла бы пообещать взять ситуацию на контроль.
Организаторы пикета собирали подписи для обращения в Прокуратуру, чтобы ведомство дало оценку сложившейся ситуации.

Материал по теме размещен на сайте Радио Свобода
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
А эти снт на территории города были или за его пределами?
Учитывая, что у камарильи сжимается кормовая база,
то квартиры- сады будут потихоньку отжимать у народа.
Давали на время подержать, чтобы не орали, пока основное грабят)

Edited at 2017-03-11 08:22 (UTC)

На территории города Иркутска.

(Анонимно)
А где мэр? Где депутаты? Эксперты, политики и комментаторы? Где наша дорогая КПРФ и наша нелюбимая Единая с ее народным фронтом? Пикеты надо продолжать до тех пор, пока все вместе с народом стоять на улицах не будут. Это же вотчина Красноштановкая. Где этот народный избранник?

(Анонимно)
Люди тупые. Все расслабтесь, нет уже у вас ничего.

(Анонимно)
Мэр провёл с жителями на прошлой неделе несколько встреч и дал поручение решить вопрос

(Анонимно)
Вообще мэр собственно и виноват в таком Генплане) его приняли в 2016 году при этом мэре.

  • 1