?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Женщины Усолья-Сибирского провели митинг «Против произвола и злоупотреблений»
bg_irkutsk

В Усолье-Сибирском сегодня состоялся митинг под лозунгом «Против произвола и злоупотреблений». Организовали акцию протеста усольчанки, которые выступают против бездействия городского отдела Следственного комитета России по Иркутской области по уголовным делам в отношении врачей местного роддома, в котором были фактам смерти новорожденных. Участницы протестного мероприятия полагают, что дела расследуются очень долго.
Во время митинга была принята резолюция, в которой усольчанки отметили ряд требований. Есть требования к министру здравоохранения России В. Скворцовой: «привести медицину на территории Иркутской области в надлежащее исполнение установленного на территории РФ стандарта и порядка оказания медицинской помощи, в том числе путем обязательной проверки знаний у медицинских работников ОГБУЗ «Усольский родильный дом»…», «привести ведение медицинской документации в абсолютное состояние прозрачности». От Общественной палаты РФ протестующие усольчанки требуют: организовать прозрачную и открытую процедуру голосования по донабору кандидатов в состав Общественных наблюдательных комиссий Иркутской области на выборах 2017 года», «организовать прозрачную проверку для оценки степени эффективности в пользе осваивания выделенных денежных средств в ОГБУЗ «Усольский родильный дом» за последний период трех лет».
Размещаем текст резолюции.


Фото предоставил Святослав Хроменков.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Радио Свобода



  • 1
(Анонимно)
Что то я не пойму, Давыдова выиграла арбитраж, в сети появилось 2 фильма про Владимирского как главы банды обнальщиков, Курилов закончил акт КСП по МУП ИАТ, мэр орет всех расстрелять, а вы вышли из игры, БГ?

(Анонимно)
Шрифт такой красивенький-ровненький. Где надо выделили, где надо подчеркнули. Сделано аккуратно, юридически не подкопаешься. Кто же стоит за этим "делом врачей"? почему кому-то так хочется крови? уж не замаячили ли выборы на горизонте?

(Анонимно)
Скорее деньжат срубить кому-то захотелось......

(Анонимно)

Взяли бы лучше в руки мастерок, а впрочем для него у Вас ни образования ,ни навыков нет, тогда просто метлу и просто мести мусор в капитальном отремонтированном здании Усольского роддома.....

(Анонимно)
Девоньки не морочьте людям головы, расскажите реальные картины ваших историй, вины врачей нет

(Анонимно)
Конечно выборы! Кто бы сомневался! Все остальное от лукавого. Если бы ситуация в роддоме была действительно аховая, народ бы на митинг пришел! Но не пришел никто. Полицейских было больше, чем митингующих! Это ли не показатель!

(Анонимно)
Чужими ручками, за женскими и детскими спинами, такие славные у нас мужчинки пошли! И опять в резолюции мелькают политические интрижки! Уже надоело смотреть на конвульсии политиканов, нашли бы другую тему для пиар хода!

(Анонимно)
Кто хотел, тот и пришёл. 12 пострадавших от произвола вполне достаточно чтоб получить ответы на поставленные вопросы. Многие по долгу службы не пришли, чтоб не потерять работу, но за свои права борятся. И политика тут абсолютно не при чем. Главное что медики поняли что детей рожают не за сертификат. Начали привлекать на работу специалистов из областного центра, а это уже многое значит. Уровень обслуживания населения надо поднимать.

(Анонимно)
Вам и специалистов из областного центра мало будет, если их профессиональное мнение не совпадет с вашим. Тоже скажете что халатно относятся к пациентам. Потом придется из федерального центра спецов приглашать..., или из-за бугра....

(Анонимно)
Не нравится качество мед помощи и отремонтированный роддом... А что, давайте его закроем! и будут роженицы в хлеву или прям на дороге рожать, а мимо проходящие прохожие роды будут принимать, ведь у них же есть высшее мед.образование! А у этих мамашек-то самих за плечами небось только школа и то не факт, что все 11 классов... это и объясняет их участие в данном "фарсе".

(Анонимно)
Такое ощущениечто медицина пишет эти нелепые комментарии. При чем тут образование? Количество оконченых классов?

(Анонимно)
Ваша компания - нелепость , самый настоящий экстремизм по отношению к своим же

(Анонимно)
Резолюция составлена юридически абсолютно неправильно. Сплошная вода и никакой конкретики. После всех проверок и комиссий я бы на месте врачей усольского роддома подал бы в суд за клевету! Дамочки, вы там эксперты во всех вопросах что ли?

  • 1