bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему до сих пор не опубликован отчёт КСП по МУП «Иркутскавтотранс»?

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в мэрию Иркутска о причинах не публикации отчёта Контрольно-счётной палатой о деятельности МУП «Иркутскавтотранс» за 2016 год. Чиновники: начальник Управления транспорта мэрии Евгений Владимирский  и вице-мэр Иван Носков четыре месяца назад буквально упрашивали депутатов на Депутатских слушаниях проверить МУП «Иркутскавтотранс». Причина – публикации в Интернет-СМИ о неэффективных лизинговых закупках автобусов муниципальным предприятием.
Не дождавшись итогов проверки, администрация вместе с депутатами выделили дополнительные средства из бюджета города на закупку транспорта по той же схеме.
Вот текст запроса, отправленный интернет-обращением на сайт мэрии Иркутска:
«26 октября 2016 года на Депутатских слушаниях Думы Иркутска во время обсуждения вопроса «О перспективах развития МУП «Иркутскавтотранс» и анализе текущей работы предприятия» начальник управления транспорта мэрии Евгений Владимирский предложил депутатам организовать проверку деятельности МУП «Иркутскавтотранс» городской Контрольно-счётной палатой (КСП). На этом же мероприятии вице-мэр Иван Носков сообщил, что уже есть поручение КСП – проверить деятельность муниципального предприятия. Чиновник предложил депутатам принять участие в проверке.
С этого момента прошло более четырёх месяцев, отчёт КСП не опубликован на официальном сайте, документа не видели ни депутаты Думы Иркутска, ни иркутяне. 
В соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») редакции необходима следующая информация.
1.     Когда будет опубликован отчёт КСП о деятельности МУП «Иркутскавтотранс» за 2016 год на официальном сайте КСП города Иркутска? По какой причине документ длительное время не предоставляется депутатам Думы Иркутска, хотя, по информации редакции, документ уже подготовлен?
2.     Рассмотрена ли в ходе данной проверки КСП эффективность приобретения автобусов марки ПАЗ и ЛИАЗ в лизинг? Если рассмотрено, то причинены ли убытки МУП «Иркутскавтотранс» в результате этих сделок?
3.     Согласовывались ли сделки по приобретению в лизинг автобусов ПАЗ и ЛИАЗ с учредителем МУП «Иркутскавтотранс» - Комитетом городского обустройства администрации города Иркутска и администрацией города Иркутска?
4.     Имеются ли в отчете КСП сведения о неисполнении либо о несвоевременном исполнении МУП «Иркутскавтотранс» обязанностей по уплате налогов, сборов, штрафов и иных обязательных платежей? Если такие сведения имеются, то в какие месяцы такие факты были?
5.     Согласно данным отчёта КСП о деятельности  МУП «Иркутскавтотранс» за 2016 год, усматриваются ли признаки уголовно наказуемых деяний?»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments