?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Послание губернатора Сергея Левченко Заксобранию Приангарья. Поручения
bg_irkutsk
Сегодня, 16 марта,  в рамках второго дня сессии Законодательного Собрания Иркутской области в музыкальном театре им. Н.М. Загурского состоялась церемония оглашения Послания Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики на 2017 год.
Первое, что поручил губернатор своему правительству – это разработка отдельной антиинфляционной программы. Он попросил также региональных парламентариев подключиться к этой работе.
Второе поручение – усилить работу по собираемости налогов и уточнить льготные преференции, отменить неэффективные льготы для налогоплательщиков.
Министерству строительства губернатор поставил отдельную задачу: содействовать муниципалитетам по подготовке документов по достройке долгостроев и социальных объектов.
Глава региона потребовал – все задачи по переселению граждан закончить первого сентября. Если задачу выполнить не удастся, начать уголовное преследование. Кроме этого, разработать программу переселения еще 3500 человек, которые в эти программы не попали. Начать подготовку к сносу панельных домов 335-ой серии.
Вот еще ряд поручений: «отдельно, «по-шагово», разработать программы по развитию лесопромышленного и туристического комплексов», «обеспечить ежеквартальную отчетность Фонда поддержки промышленности и Агентства по привлечению инвестиций», «организовать систему выращивания компаний малого бизнеса».
Губернатор уточнил поручения – подготовить изменения в Лесной кодекс, но права местного населения по заготовке дров должны быть соблюдены.
Все силы и средства должны быть задействованы для тушения лесных пожаров.
«Мы вновь начинаем осваивать целину, как и шестьдесят лет назад, чтобы обеспечить продовольствием всю область», – сказал губернатор.
Глава Приангарья поручил также начать работу по благоустройству городов, разбивать скверы и ремонтировать внутридворовые проезды. Проверить все управляющие компании многоквартирных домов.
«Считаю важным для нашей команды – получение зарплаты бюджетников за декабрь в декабре», – сказал Сергей Левченко.   
Глава региона попросил держать проект «Великое озеро – великой страны» на особом контроле (автор проекта – «Деловая Россия»).
В течение года минприроды совместно с муниципалитетами должно убрать несанкционированные свалки на Байкале. Это тоже одно из поручений губернатора.
Сергей Левченко сказал и о том, что необходимо создать ресурсно-информационный центр некоммерческих организаций Иркутской области, по примеру города Иркутска.
Губернатор сказал также, что в этом году отмечается столетие Великой октябрьской революции и надо это событие чтить. По его словам, есть силы, которые неодобрительно отзываются об этом событии советской истории страны, это недопустимо. И привел поговорку: «Кто не чтит историю, тот теряет территорию».
Глава Приангарья предложил заморозить тарифы за плату за детский сад в муниципалитетах на уровне прошлого года.
© 2017, БГ Иркутск  



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1