?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье завершились командно-штабные учения по подготовке к пожароопасному периоду
bg_irkutsk


Командно-штабные учения по подготовке к пожароопасному периоду в Иркутской области проходили три дня. Сегодня в селе Сосновка Усольского района состоялась практическая часть учений. По легенде в Усольском районе два дня действуют два лесных пожара общей площадью 270 га. Огонь начал подходить к селу Сосновка. В ликвидации лесного пожара участвовали 250 человек. В учениях было задействовано 143 единицы техники, в том числе три вертолета.


«Такие штабные учения, которые проходят по всей территории Иркутской области, во-первых, позволяют проверить подготовку на сегодняшний день. Во-вторых, там, где еще не очень хорошо готовы, подтянуть все организации, местные органы власти, региональные, для того чтобы они были готовы к пожароопасному периоду», – сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко
«Условный пожар ликвидирован. По двухбалльной системе ставим оценку «удовлетворительно». Если говорить еще несколько про учения, мы воюем уже три дня. Отработано 42 вводных по защите населенных пунктов, по ограничению перехода лесных пожаров на населенные пункты», – сказал начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.








© 2017, БГ Иркутск