?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске прошел торжественный митинг, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией
bg_irkutsk
В Иркутске прошел торжественный митинг, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией. В мероприятии приняли участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, председатель Законодательного собрания региона Сергей Брилка, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Анатолий Стрельцов, члены Правительства региона, представители политических партий, общественных организаций, студенческие отряды. Всего на площади перед Дворцом спорта «Труд» собралось 2,7 тыс. человек.
–  Сегодня мы здесь собрались, чтобы все вернулись в то время, когда в состав Российской Федерации вошел Крым. Это событие – один из ярких примеров в мировой истории. Более 90% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России. Воля двух миллионов человек сделала свое дело, - сказал Сергей Левченко.
Губернатор отметил, что с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым подписано соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, культуры, науки. Делегации Иркутской области и Республики обмениваются опытом  в различных сферах.
–  Сегодня мы отмечаем важное событие – трехлетие присоединения республики Крым к Российской Федерации. Не так давно было принято это мужественное решение. На референдуме абсолютное большинство жителей Крыма высказались за присоединение к России. Восторжествовала историческая справедливость, - подчеркнул Сергей Брилка.
Торжественные митинги и концерты в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией сегодня также проходят в крупных городах Иркутской области – Братске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Тайшете и других. В течение месяца по области проходят лекции, концерты, классные часы для школьников, посвященные исторической дате. Всего в них принимают участие более 60 тысяч человек.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области