bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В иркутском поселке Горького прошёл сход граждан


Сегодня чиновники администрации Ленинского округа Иркутска провели встречу с жителями в садоводстве Бытовик (территория посёлка Горького, Селиваниха).
Шёл разговор о внесении изменений в генплан города, в результате которых будут зарезервированы земельные участки под строительство дороги. На встречу пришло около двадцати человек.



Напомним, что сейчас мэрия Иркутска готовит документы для возвращения землям Селиванихи категории садоводств. Проект такого решения будет вынесен на заседание Думы 30 марта, а до этого рассмотрен на думской комиссии. Материал «БГ Иркутск» об этом здесь.
До этого жители посёлка Горького и окружающих садоводств, провели акцию протеста в центре Иркутска. Материалы «БГ Иркутск» об этом здесь и здесь.
Стоит отметить, что ущемлённые в правах жители не остановились в своих действиях. Сейчас они собирают подписи под петицией «Селиваниха» требуем отменить Решение Думы г. Иркутска от 28.10.2016 № 006-20-260430/6  к президенту РФ. На момент публикации под воззванием подписались более трёхсот человек.
В социальных сетях жители посёлка Горького сообщают о том, что коммунальщики по указаниям иркутских чиновников снимают агитационные материалы с описанием проблемы Селиванихи, которую подготовили гражданские активисты. Материал об этом здесь.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments