bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

СЪЕЗД ДЕПУТАТОВ И МЭРОВ, ИЗБРАННЫХ ОТ КПРФ ЗАСЛУШАЛ С. ЛЕВЧЕНКО И ОБРАТИЛСЯ К ТРУДЯЩИМСЯ

Сегодня 18 марта в Иркутске состоялся 4-й Съезд Ассоциации «Товарищ», которая объединяет депутатов, помощников депутатов всех уровней и глав муниципальных образований, избранных при поддержке КПРФ. В актовом зале ФГУП «Урангео» собрались 71 делегат из 94 и более 60 приглашенных: первых секретарей местных отделений и активистов Компартии.
Съезд открыл первый секретарь Областного Комитета КПРФ, губернатор Иркутской области, Сергей Левченко. Помимо него в президиум Съезда вошли второй секретарь обкома, депутат Государственной Думы 6-го созыва Евгений Рульков; руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Илья Сумароков; первый секретарь Бурятского Рескома партии, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев; мэр Усольского района Виталий Матюха; первый секретарь Чунского райкома партии, глава Лесогорского МО Татьяна Белоусова; Председатель Думы Нижнеилимского района Светлана Перфильева; депутат Думы Тулуна Владимир Колячка, депутат Думы Кулункунского МО Минлеголь Абзаева.
На повестке дня стояло 4 важных вопроса, но прежде чем перейти к работе участники посмотрели документальный фильм «Власть, твёрдо стоящая на земле».
Сергей Левченко выступил по поводу социально-экономической ситуации в области. Он рассказал, что экономика выросла, но, к сожалению, пока не все это почувствовали. Это следующая задача. В данный момент закладывается «фундамент» будущих изменений к лучшему. Тем не менее, уже и сейчас есть результаты: почти восстановлено мясное стадо, сократившееся в результате засухи летом 2015 года, созданы запасы кормов на 2-3 года вперед, область полностью обеспечивает себя картофелем и яйцами, стоит задача перейти на самообеспечение и по другим продуктам, осваивать целину. В лесном комплексе реализуется программа чипирования, ведется работа по росту налоговых поступлений.
Также Сергей Георгиевич рассказал о ситуации в ассоциации «Товарищ», которая на сегодня объединяет около 400 депутатов, помощников депутатов и глав исполнительной власти. Была поставлена задача добиться максимального результата на муниципальных выборах в сентябре 2017 года. «Необходимо устранить ситуацию «слоеного пирога», когда губернатор-коммунист выделяет средства из областного бюджета, а «единороссы» тратят эти средства и рассказывают о заслугах собственной партии,» - поставил задачу Сергей Левченко.
Губернатор коснулся и ситуации с Александром Величко, которого при поддержке КПРФ избрали мэром Тайшетского района, после чего против него возбудили политически мотивированное дело. «Мы должны поддержать его» - уверен Сергей Георгиевич.
По предложению секретаря Обкома по протестным действиям, депутата Законодательного Собрания области Сергея Бренюка Съезд принял обращение к трудовым коллективам и ко всем трудящимся с призывом выдвигать своих представителей на выборы различного уровня и предлагать КПРФ их поддержать, тем более что на дворе – год столетия Октябрьской Революции. «Двери райкомов и горкомов КПРФ открыты для вас!» - говорится в обращении.
Также Съезд переизбрал контрольно-ревизионную комиссию Ассоциации, доизбрал троих человек в ее руководящий орган – Совет. Это уже упоминавшаяся Татьяна Белоусова, депутат иркутской Городской Думы Виталий Матвийчук, первый секретарь Эхирит-Булагатского райкома КПРФ Петр Нохоев. На Съезде выступили Вячеслав Мархаев, Виталий Матюха, мэр Нижнеилимского района Максим Романов, глава администрации Усть-Ордынского округа Марина Иванова, Виталий Матвийчук и многие другие. В ближайшее время будет опубликована подробная стенограмма Съезда и видео выступлений.
Андрей Калинкин,
пресс-служба ОК КПРФ.
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments