?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СЪЕЗД ДЕПУТАТОВ И МЭРОВ, ИЗБРАННЫХ ОТ КПРФ ЗАСЛУШАЛ С. ЛЕВЧЕНКО И ОБРАТИЛСЯ К ТРУДЯЩИМСЯ
bg_irkutsk
Сегодня 18 марта в Иркутске состоялся 4-й Съезд Ассоциации «Товарищ», которая объединяет депутатов, помощников депутатов всех уровней и глав муниципальных образований, избранных при поддержке КПРФ. В актовом зале ФГУП «Урангео» собрались 71 делегат из 94 и более 60 приглашенных: первых секретарей местных отделений и активистов Компартии.
Съезд открыл первый секретарь Областного Комитета КПРФ, губернатор Иркутской области, Сергей Левченко. Помимо него в президиум Съезда вошли второй секретарь обкома, депутат Государственной Думы 6-го созыва Евгений Рульков; руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Илья Сумароков; первый секретарь Бурятского Рескома партии, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев; мэр Усольского района Виталий Матюха; первый секретарь Чунского райкома партии, глава Лесогорского МО Татьяна Белоусова; Председатель Думы Нижнеилимского района Светлана Перфильева; депутат Думы Тулуна Владимир Колячка, депутат Думы Кулункунского МО Минлеголь Абзаева.
На повестке дня стояло 4 важных вопроса, но прежде чем перейти к работе участники посмотрели документальный фильм «Власть, твёрдо стоящая на земле».
Сергей Левченко выступил по поводу социально-экономической ситуации в области. Он рассказал, что экономика выросла, но, к сожалению, пока не все это почувствовали. Это следующая задача. В данный момент закладывается «фундамент» будущих изменений к лучшему. Тем не менее, уже и сейчас есть результаты: почти восстановлено мясное стадо, сократившееся в результате засухи летом 2015 года, созданы запасы кормов на 2-3 года вперед, область полностью обеспечивает себя картофелем и яйцами, стоит задача перейти на самообеспечение и по другим продуктам, осваивать целину. В лесном комплексе реализуется программа чипирования, ведется работа по росту налоговых поступлений.
Также Сергей Георгиевич рассказал о ситуации в ассоциации «Товарищ», которая на сегодня объединяет около 400 депутатов, помощников депутатов и глав исполнительной власти. Была поставлена задача добиться максимального результата на муниципальных выборах в сентябре 2017 года. «Необходимо устранить ситуацию «слоеного пирога», когда губернатор-коммунист выделяет средства из областного бюджета, а «единороссы» тратят эти средства и рассказывают о заслугах собственной партии,» - поставил задачу Сергей Левченко.
Губернатор коснулся и ситуации с Александром Величко, которого при поддержке КПРФ избрали мэром Тайшетского района, после чего против него возбудили политически мотивированное дело. «Мы должны поддержать его» - уверен Сергей Георгиевич.
По предложению секретаря Обкома по протестным действиям, депутата Законодательного Собрания области Сергея Бренюка Съезд принял обращение к трудовым коллективам и ко всем трудящимся с призывом выдвигать своих представителей на выборы различного уровня и предлагать КПРФ их поддержать, тем более что на дворе – год столетия Октябрьской Революции. «Двери райкомов и горкомов КПРФ открыты для вас!» - говорится в обращении.
Также Съезд переизбрал контрольно-ревизионную комиссию Ассоциации, доизбрал троих человек в ее руководящий орган – Совет. Это уже упоминавшаяся Татьяна Белоусова, депутат иркутской Городской Думы Виталий Матвийчук, первый секретарь Эхирит-Булагатского райкома КПРФ Петр Нохоев. На Съезде выступили Вячеслав Мархаев, Виталий Матюха, мэр Нижнеилимского района Максим Романов, глава администрации Усть-Ордынского округа Марина Иванова, Виталий Матвийчук и многие другие. В ближайшее время будет опубликована подробная стенограмма Съезда и видео выступлений.
Андрей Калинкин,
пресс-служба ОК КПРФ.


  • 1
(Анонимно)
Единороссы, действительно, не правы. Просто рассматривая и принимая главный финансовый документ они думали, что это областной государственный бюджет. Но оказывается это личная мошна Левченко, которую наполняют из кассы ОК КПРФ и прибыли Стальконструкции.


Если это так, то личные заслуги Левченко трудно переоценить.
Но если по чесноку, то я не ожидал, что замполит окажется настолько мелким, что будет публично говорить о своих заслугах, которые другие хотят присвоить.
Если в уставе КПСС было сказано, что "высшим органом КПСС являлся съезд партии", то сегодня в регионе высший орган власти, источником которой является народ - сессия Законодательного собрания Иркутской области, а не частная лавочка Левченко.



Депутаты принимают бюджет, в котором нет ни одного копья Левченко и КПРФ и передают его губернатору для исполнения. Это губернатор исполняет бюджет, потому что он глава исполнительной власти. А депутаты принимают закон о бюджете и контролируют его исполнение. Другими словами, губернатор - исполнитель, а ЗС - контролер!



Надо же, блин, скромняга! Полтора года проработал, а уже о своих личных заслугах говорит.

  • 1