bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске собирается инициативная группа избирателей по отстранению депутата В. Ильичева

18 марта активисты многоквартирных домов на улице Байкальской в Иркутске начали собирать подписи под обращением к депутату Думы города Иркутска по 13-ому округу Виктору Ильичёву. Только за один день под петицией подписались около ста шестидесяти человек.
Горожане-избиратели информируют депутата о том, что «было принято решение о создании инициативной группы по выдвижению инициативы об отзыве Вас как депутата Думы города Иркутска по 13-му округу».
Активисты планируют собрать триста подписей и направить их с сопроводительным письмом народному избраннику. После этого начать процедуру отзыва в соответствии с законом о местном самоуправлении и Уставом Иркутска. 
По информации горожан,  им нужно будет провести общее собрание и привлечь внимание как минимум половины избирателей зарегистрированных в 13-ом городском округе. Примерно эта цифра составляет около шести тысяч человек.
Претензии к своему депутату избиратели выразили прямо в подписном листе. Они не довольны тем, что при принятии решения Думой Иркутска о новых правилах размещения наружной рекламы народный избранник не учёл их мнение.
«…Ваши избиратели обращались к вам с просьбой  принять меры об исключении  из  данного  решения  абзаца «Не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с  оконными проемами»  из решения Думы г. Иркутска  от 27.10.2016 года. …через вашего помощника на ваше имя поступили  обращения, на которые вы не ответили. При многочисленных обращениях ваших избирателей в часы вашего приемы  вы не нашли время встретится с нами. Только после обращения к мэру г. Иркутска Бердникову Д.В. с  проблемой  о вашем не желании приема  ваших избирателей вы наконец один раз за три месяца нашли время для встречи с председателем МКД. Вы не приняли никаких мер к защите наших интересов, проявив бездействие и полное равнодушие к нашим проблемам. И наконец, самое главное,  несмотря на просьбу ваших избирателей, мнение которых вы представляете в Думе г. Иркутска, вами была высказана противоположная позиция», - сообщается в обращении к депутату.
Вот СКАН одного подписного листа.

В обращении избиратели также сообщают о том, что готовят коллективное обращение в суд о бездействии депутата.
Материал по теме:
«Иркутяне просят мэра Иркутска выступить в защиту собственников жилья» (18 марта)
© 2017, БГ Иркутск
опубликован на сайте Эхо Москвы

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments