bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске прошли «Прогулки свободных людей»


Сегодня в Иркутске прошли очередные «Прогулки свободных людей», которые каждое воскресенье проводят молодые люди оппозиционных взглядов. Акция стала проводиться с 29 января 2016 г.
В этот раз у памятника Александру III на «Прогулки» собралось 14 активистов. И как обычно они прошлись по набережной, обменялись новостями и поговорили о политике.
Координатор «Прогулок» Алексей Пролыгин прокомментировал:  «Идея такая:  люди запуганы, разучились критически мыслить. А сюда приходят все жизнерадостные.  Здесь они понимают, что они не одни. Наступает просветление. Мы – не секта. Нам говорят: вы верите в революцию. Но это можно назвать по-другому – смена режима, приход новой власти, начало новой исторической эпохи, как Вячеслав Мальцев (от автора: российский политик, блоггер, который считает, что революция в России начнётся 5 ноября 2017 года). Самое главное, что изменения будут кардинальные. Идея «05.11.2017» просто задаёт направление. А событие это может раньше наступить. По мнению Вячеслава Мальцева, к этой дате в стране могут произойти кардинальные перемены. Естественно в лучшую сторону.
А сейчас мы учимся не бояться выходить на улицы. Это называется «Прогулки свободных людей». Мы же свободные люди. Мы имеем право гулять. Запрещены митинги, демонстрации, стачки, шествия. Ведь на все это надо брать разрешение властей. Куча ограничений. А прогулки еще не запретили. Это единственное что у нас осталось.
Идеологическая база у нас разношерстная. Это и сторонники Навального, сторонники Мальцева – национал-демократы, есть один сталинист. У нас есть единое направление. Это понимание того, что страна, в которой мы живем,  не имеет будущего.  Вернее не страна, а государство, режим».
Игорь Кремнев
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments