?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Мэр, не убивай..., не лишай..., не отбирай...» Иркутянки сегодня пикетировали администрацию
bg_irkutsk



Три иркутянки сегодня вышли с одиночными пикетами к зданию мэрии. Они решили привлечь внимание градоначальника Дмитрия Бердникова к тому факту, что чиновники пытаются отнять у них право распоряжаться общедомовым имуществом. А именно – размещать на фасадах многоквартирных домов рекламные панно, за которые весь дом получал дополнительные средства на текущий ремонт.
В руках они держали плакаты с надписями: «Мэр не отнимай у нас право пользоваться общедомовым имуществом», «Мэр не лишай нас возможности полноценно содержать наш дом», «Мэр не убивай в нас веру в справедливые решения».
«У нас есть право распоряжаться нашим общедомовым имуществом. Но депутаты отбирают у нас это право. Нам не разрешают использовать наши стены, вывешивать там рекламные щиты. Мы просим мэра, чтобы он каким-то образом исправил эту ошибку депутатов. Я полгода договаривалась с руководством спортивной школы, чтобы нам разместить баннер с рекламой. А нам отказали в связи с тем, что приняли решение депутаты.  А почему депутаты «через колено» решат эти вопросы? Почему, прежде чем решать эти вопросы, они не советуются с нами? Хотя бы собрали председателей советов, чтобы мы могли высказать свою точку зрения», – сказала участница одиночного пикета, старшая по дому 74 по ул. Красных Мадьяр, Нина Гулюк.
«Мы вышли, чтобы нас услышал мэр и наш депутат Ильичев. Они запретили размещать рекламные баннеры на наших домах. Я ходила к Ильичеву Виктору Геннадьевичу, он говорил, что будет за нас, а в итоге подписался под этим запретом. И теперь нам приходится отстаивать свои права»,  – говорит Любовь Леонтьева, старшая по дому №180 по ул. Байкальская.
К пикетчикам подходили чиновники администрации Иркутска, в их числе и вице-мэр Иван Носков, и обещали разобраться в ситуации.


Иркутянки намерены выйти на одиночные пикеты и завтра.

Материалы по теме:
«В Иркутске собирается инициативная группа избирателей по отстранению депутата В. Ильичева» (19 марта)
«Иркутяне просят мэра Иркутска выступить в защиту собственников жилья» (18 марта)
© 2017, БГ Иркутск  

  • 1
(Анонимно)
Молодцы! Что можно сказать, кроме того, что просто молодцы. Поможем нашему мыру прижучить чинуш!

(Анонимно)
А мэр оказывается и не в курсе) ВЕРНИТЕ ВЫБОРЫ СВОЛОЧИ!

(Анонимно)
Иркутский лжедмитрий)

(Анонимно)
Бердников еще своего слова не сказал. По Селиванихе под набор граждан пошли же в обратку!,,, И в этом случае Бердников рассудит справеливо. Чиновники видимо что-то мутят. Спасибо БГ Иркутск за освпщение и советы! Спасибо! Когда уже в Иркутске появится СИЛА ?

(Анонимно)
Когда мы станем ею!

(Анонимно)
На фасаде (с окнами) ЖК Заречный висит реклама Востсибстроя (руководитель - Ильичев), а рядом дом (40 м) жителям (несмотря на то, что более 2/3 проголосовали за размещение рекламы, администрация разрешения не выдает..., и господин Ильичев проголосовал против размещения рекламы на фасадах домов. Как это все понимать? Ну ведь все хочется назвать простым словом -ПОЗОР!!!!

Граждане сами хотят испохабить свой дом ? Это что-то новенькое.

что значит испохабить свой дом?

(Анонимно)
Вы что не понимаете простых вещей: на доме установлена рама, на которую с помощью веревки монтируется баннер, за это жители получают ежемесячно арендную плату. Что испохабить? Вот если отказаться от этой возможности, вот тогда точно дом придет в аварийное состояние, или жители должны увеличить квартплату до небес, чтоб сохранить свои старые дома, ведь нет никакой альтернативы собственникам...Взял бы мэр да предложил новые дома всем тем фасадам, где висит реклама, чтобы люди не цеплялись за эти рекламные растяжки как за единственную возможность получить дополнительный доход на ремонт своего дома!

Re: что значит испохабить свой дом?

аноним, иди в жопу со своей рекламой вместе

  • 1