?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему думцы Иркутска решили изменить уже принятое решение по правилам размещения наружной рекламы?
bg_irkutsk
В этом пытается разобраться редакция газеты «Байкальская Сибирь». Сегодня, 20 марта,  был направлен запрос СМИ на получение информации в Думу Иркутска.
Дело в том, что 17 февраля 2017 года на заседании Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска депутаты приняли решение о том, что администрация должна подготовить поправки, чтобы исключить абзац из правил размещения наружной рекламы, начинающегося со слов:  «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами». Этого добиваются и жители МКД, которые предоставляют фасады своих домов для размещения рекламы, а вырученные деньги направляют на благоустройство. Однако у иркутян появилась информация, что думцы повторно будут обсуждать этот вопрос на Комиссии, и решение будут принято не в пользу горожан. Именно по этой причине старшие по домам сегодня вышли на одиночные пикеты к зданию мэрии Иркутска. Материал об этом здесь.
Запросом СМИ редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросила Копию протокола Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска от 17 февраля 2017 года с решением по вопросу правил размещения наружной рекламы. А также ответы на вопросы: «Может ли решение Комиссии, по регламенту Думы, повторно выноситься для принятия решения на следующую Комиссию? Будет ли вынесено решение Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска от 17 февраля 2017 года с решением по вопросу правил размещения наружной рекламы на повторное обсуждение на Комиссию?»  
© 2017, БГ Иркутск