bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Первый детский Сур-Харбан будет проведен в Усть-Ордынском Бурятском округе

Такое решение было принято на совещании, которое провела заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Марина Иванова в ходе рабочей поездки в Нукутский район. В поездке главу округа сопровождали мэр Нукутского района Сергей Гомбоев и сотрудники администрации округа.
– Ежегодно в областном культурно-спортивном празднике Сур-Харбан принимают участие школьники из всех муниципальных образований округа – это сильнейшие юные спортсмены. Проведение отдельного детского Сур-Харбана позволит значительно увеличить количество участников и поднять  уровень развития детского спорта в УОБО, – отметила Марина Иванова.
Глава УОБО дала поручение отделу по национальным языкам и национальным видам спорта администрации округа разработать положение о проведении нового окружного детского мероприятия, согласовать его с  мэрами муниципальных районов, а также внести вопрос о его проведении в повестку дня Совета по делам УОБО. Сергей Гомбоев выразил готовность в августе текущего года предоставить спортивные площадки Нукутского района для проведения первого детского Сур-Харбана.
В ходе рабочей поездки глава округа и мэр территории посетили стадион в поселке Новонукутский, на территории которого идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
Сергей Гомбоев сообщил, что строительно-монтажные работы ведутся по графику с осени прошлого года. Проведены земляные работы, залит фундамент, возведен каркас здания. Кроме того, проведен водовод, построена котельная. Через две недели  будут закреплены все стеновые панели ФОКа, и строители приступят к внутренним отделочным  работам в здании.
Глава округа подчеркнула, что физкультурно-оздоровительный комплекс в Нукутском районе возводится  на средства областного и местного бюджетов. На 2016 – 2017 годы предусмотрено в бюджетах двух уровней 62 млн. 700 тыс. рублей. Из них в прошлом году из областного бюджета было выделено более 27,7 млн. рублей, в этом году запланировано 31,7 млн. рублей. Кроме того, на ремонт стадиона также будет выделено из местного бюджета более полумиллиона, а из областной казны 10 млн. рублей.
По словам Марины Ивановой, традиционный областной Сур-Харбан-2017 пройдет в Нукутском районе 6-8 июля текущего года. К этому времени полностью завершится строительство ФОКа. Такие типовые современные спортивные комплексы  за последние несколько лет уже возведены в четырех районах УОБО – Боханском, Осинском, Баяндаевском и Эхирит-Булагатском районах. Время показало их высокую востребованность – на этих спортивных площадках проводятся межрайонные, областные соревнования и первенства Сибирского федерального округа.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments