?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Омбудсмен Приангарья помог иркутянке решить вопрос с судебными приставами
bg_irkutsk
К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области обратилась жительница г. Иркутска Ж. с просьбой оказать содействие в предоставлении ей судебным приставом – исполнителем времени для исполнения решения суда.
Из обращения следовало, что в отношении заявительницы возбуждено исполнительное производство с требованием об освобождении земельного участка. Однако, как указывала заявительница, она продолжительное время проживает в возведенной на этом земельном участке постройке, и ей необходимо время для решения жилищного вопроса. Кроме того, она обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда.
Оценив доводы обращения, с учетом норм действующего законодательства и материального положения заявителя, Валерий Лукин обратился к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, главному судебному приставу региона Теймуру Магомедову с предложением рассмотреть возможность отложения исполнительных действий.
Спустя несколько дней заявительница сообщила в аппарат Уполномоченного о предоставлении ей судебным приставом – исполнителем времени для решения жилищного вопроса.
Немного позже Теймур Магомедов также информировал Валерия Лукина об отложении исполнительных действий в отношении заявителя.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области