bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутские депутаты обсудят проблемы жителей Селиванихи на Градостроительной комиссии

24 марта в Думе Иркутска состоится заседание постоянной Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. В Повестке есть вопрос: «О проекте решения Думы города Иркутска «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 г. № 006-20-260430/6 «Об утверждении правил землепользования и застройки части территории города Иркутска, за исключением территории в границах исторического поселения город Иркутск»». В рамках его думцы и обсудят земельные проблемы жителей Селиванихи. Предполагается, что после обсуждения на Градкомиссии и заседании Думы (30 марта), депутаты вернут землям поселка Горького (Селиваниха), которые сейчас считаются огородами, категорию «садоводств». В связи с этим, на данной территории будет разрешено капитальное строительство. Именно эти изменения требуют иркутяне, которые 11 марта организовали пикет в центре города. Материал «БГ Иркутск» об этом здесь.
«БГ Иркутск» внимательно следит за развитием событий вокруг Селиванихи. О том, как жителям этого иркутского посёлка решить проблему с землей, редакция писала 12 марта. Материал здесь.
По итогам заседания Градостроительной комиссии, 24 марта, жители посёлка Горького встретятся со своим депутатом Светланой Кузнецовой.  Такая информация появилась в группе «Проблемы Селиванихи» в Интернете.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос губернатору Иркутской области Сергею Левченко, чтобы выяснить – поступали ли к нему обращения от мэрии Иркутска по поводу рассмотрения вопроса о строительстве дамбы на реке Иркут, которая защитит жителей Селиванихи и окружающих садоводств от наводнений, а также – были ли рабочие совещания в правительстве Приангарья, посвященные этой теме. 
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments