?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские депутаты обсудят проблемы жителей Селиванихи на Градостроительной комиссии
bg_irkutsk
24 марта в Думе Иркутска состоится заседание постоянной Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. В Повестке есть вопрос: «О проекте решения Думы города Иркутска «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 28.10.2016 г. № 006-20-260430/6 «Об утверждении правил землепользования и застройки части территории города Иркутска, за исключением территории в границах исторического поселения город Иркутск»». В рамках его думцы и обсудят земельные проблемы жителей Селиванихи. Предполагается, что после обсуждения на Градкомиссии и заседании Думы (30 марта), депутаты вернут землям поселка Горького (Селиваниха), которые сейчас считаются огородами, категорию «садоводств». В связи с этим, на данной территории будет разрешено капитальное строительство. Именно эти изменения требуют иркутяне, которые 11 марта организовали пикет в центре города. Материал «БГ Иркутск» об этом здесь.
«БГ Иркутск» внимательно следит за развитием событий вокруг Селиванихи. О том, как жителям этого иркутского посёлка решить проблему с землей, редакция писала 12 марта. Материал здесь.
По итогам заседания Градостроительной комиссии, 24 марта, жители посёлка Горького встретятся со своим депутатом Светланой Кузнецовой.  Такая информация появилась в группе «Проблемы Селиванихи» в Интернете.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос губернатору Иркутской области Сергею Левченко, чтобы выяснить – поступали ли к нему обращения от мэрии Иркутска по поводу рассмотрения вопроса о строительстве дамбы на реке Иркут, которая защитит жителей Селиванихи и окружающих садоводств от наводнений, а также – были ли рабочие совещания в правительстве Приангарья, посвященные этой теме. 
© 2017, БГ Иркутск