bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В 2017 году в Приангарье планируют построить 974 км и реконструировать 1 963 км лесных дорог

Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров сегодня на заседании регионального кабинета министров дал поручение заместителю Председателя областного правительства Виктору Кондрашову совместно с министром лесного комплекса Сергеем Шеверда и министром сельского хозяйства Ильей Сумароковым составить реестр земель, граничащих с лесным фондом. Данная мера поможет правильно распределять силы и средства при тушении возможных лесных пожаров и улучшит взаимодействие с арендаторами земельных участков.
– Кроме этого до начала пожароопасного сезона необходимо провести ревизию всех минерализованных полос в Иркутской области. Проверить, если что-то не успели сделать осенью, необходимо доработать сейчас. Защита населенных пунктов от лесных пожаров – наша первоочередная задача, – заявил Александр Битаров.
Сергей Шеверда сообщил на заседании областного Правительства, что в этом сезоне, как и в прошлом году, принято решение отказаться от профилактических выжиганий в весенний период. Также министр рассказал об обустройстве лесных дорог и просек для охраны лесов от пожаров. В 2017 году планируется построить 974 км и реконструировать 1 963 км лесных дорог. Прокладка просек, противопожарных разрывов, устройство противопожарных минерализованных полос запланирована на протяженности в 2 983 км. Прочистка просек и противопожарных полос будет произведена на общем расстоянии в 3 256 км.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments