bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье проверили системы оповещения гражданской обороны области



Как рассказали в МЧС России по Иркутской области (в интервью ОТР), данная система обеспечивает своевременное и гарантированное доведение до населения информации об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты в такой ситуации. В настоящее время для оповещения населения используют рупоры с функцией голосовых сообщений, а также с функцией сирены. У сирен звук намного дальше. Голосовое сообщение слышно в районе 500 метров,  а сирену – от полутора километров. Сначала люди слышат сирену. А уже потом голосовое сообщение.
Система предназначена в первую очередь для доведения сигналов гражданской обороны и сигналах оповещения при каких-либо чрезвычайных ситуациях: наводнениях, пожарах. Так как Иркутская область находится в сейсмоопасной зоне, то в перечень опасных ситуаций входят и землетрясения. Сигналы оповещения доводятся не только до населения, одновременно они идут в органы исполнительной власти, в единые диспетчерские дежурные службы.
После проведения проверки, специалисты составляют акты технических состояний, акты проверки системы оповещения. Данные акты аккумулируются, и по итогам делается общий акт проверки системы оповещения.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment