bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области оштрафовали первых нарушителей особого противопожарного режима


Двое граждан, жителей Усть-Удинского и Заларинского районов, выявлены и привлечены к административной ответственности за сжигание мусора на частной территории.
- От оперативного дежурного Главного управления поступила информация о двух выявленных термоточках на территории двух районов. В составе патрульной группы сотрудники надзорной деятельности выехали на место. В ходе проверки информация подтвердилась. Граждане, вместо того чтобы вывезти отходы на свалку, сжигали их на территории своих участков, что категорически запрещено, поскольку может привести к пожару, - рассказал государственный инспектор Заларинского района по пожарному надзору Сергей Романов.
Профилактические рейды патрульных групп по выявлению фактов нарушения особого противопожарного режима продолжаются в ежедневном режиме, включая выходные дни. Отжиг сухой растительности и мусора может привести как к природному, так и к техногенному пожару, - предупреждают государственные инспекторы по пожарному надзору.
На выявление нарушений правил пожарной безопасности и их предупреждение направлена работа надзорных органов. За прошедшие сутки было проведено 3 проверки по контролю соблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров. По результатам проверок нарушений не выявлено.
В рейдах по населённым пунктам задействованы 740  человек из числа сотрудников надзорной деятельности, федеральной противопожарной службы, полиции, представителей органов местного самоуправления, работников управляющих компаний и органов социальной защиты, волонтеров и добровольцев.
Официальный сайт МЧС России по Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments