bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске на рабочей группе перевозчиков представили нового руководителя МУП «Иркутскавтотранс»

Новым директором скандально известного муниципального предприятия «Иркутскавтотранс» стал бывший замминистра жилищной политики и энергетики Иркутской области Андрей Никитин.

В Иркутске уже стало традицией, что все уволившиеся или уволенные из регионального правительства чиновники переходят на работу в мэрию областного центра. В последние дни, кроме Никитина, главным инженером МУП «Водоканал» города Иркутска стал также замминистра жилищной политики и энергетики Александр Трифонов. На данный момент практически все ключевые посты в мэрии, начиная с вице-мэра, заняты членами команды бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Так вот, сегодня начальник управления транспорта мэрии Иркутска Евгений Владимирский представил нового руководителя МУПа. Это произошло на рабочей группе перевозчиков, созданной по поручению мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, после встречи с предпринимателями 20 декабря 2016 года. Мэр настаивал на еженедельном формате совещаний. Но последнее заседание прошло более месяца назад 10 февраля.

Напомним, что состав рабочей группы был проголосован на общем собрании. В неё вошли восемь представителей перевозчиков (из двух профессиональных сообществ и регдвижения «Союз перевозчиков Приангарья», председатель ассоциации ТОС Иркутска, два депутата Думы Иркутска –  Юрий Коренев и Александр Квасов, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв и начальник Управления транспорта Комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Владимирский.

На данном заседании от общественников, прессы и депутатов присутствовал лишь депутат Александр Квасов, который был избран председателем мероприятия. Собравшиеся рассмотрели два вопроса повестки: «положение о рабочей группе» и «разное».
Новый председатель Комитета городского обустройства, заместитель мэра Иркутска Елена Федорова порекомендовала изменить название рабочей группы, поскольку среди участников не только перевозчики. Предложение было принято.
Обсудили также и вынесение на данную рабочую группу вопросов по реестру городских маршрутов. Вопрос об этом обсуждался на думской комиссии 20 февраля.
Участники приняли решение – не обсуждать проблемы, возникшие после проведения конкурса на тридцатом городском маршруте, потому как в данный момент проходят судебные разбирательства.
Сопредседатель Движения «Союз перевозчиков Приангарья» Татьяна Михайлова предложила вернуться к принципиальным вопросам, которые были заданы перевозчиками на встрече с мэром и до сих пор являются камнем преткновения между перевозчиками и городскими чиновниками.
В итоге, положение о рабочей группе собравшиеся не приняли. Следующее заседание предварительно пройдёт на следующей неделе.

Материалы по теме:
Будет ли уволен начальник Управления транспорта мэрии Иркутска Евгений Владимирский? (18 марта)
Почему до сих пор не опубликован отчёт КСП по МУП «Иркутскавтотранс»? (15 марта)
Мэрия ответила иркутянам на обращение, предварительно собрав сведения обо всех заявителях (15 марта)
Иркутское УФАС возбудило дело в отношении МУП «Иркутскавтотранс» за приобретение ангарских ЛИАЗов (3 марта)
Перевозчик ООО «Пантера» (30-ый маршрут) просит мэра Иркутска выполнить закон (2 марта)
Как «трёхголовое бюрократическое чудище» захватило Иркутск? (25 февраля)
За доклад Владимирского депутаты Думы Иркутска даже не стали голосовать (22 февраля)
Бердников, Носков и Владимирский продолжат покупать автобусы для МУП «Иркутскавтотранс» в лизинг (20 февраля)
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments