?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда городские чиновники выполнят решение депутатов о снятии запрета рекламы на домах?
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос, направленный в Думу Иркутска, о решении, которое приняла Комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы 17 февраля.
Речь тогда шла об исключении запрета размещения рекламы на фасадах жилых домов. Инициировали обсуждение депутаты Александр Квасов и Леонид Павлюк.
Материал по теме: Депутаты Думы Иркутска рекомендовали мэрии исправить ошибку по ограничению рекламы на домах (17 февраля)
Но до сих пор городские чиновники не выполнили решение комиссии. Вот сканы -копии решения, которые «Байкальская Сибирь» получила по запросу.














Напомним, что обсуждая повестку заседания Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы 24 марта (спустя месяц после принятого решения), депутат Александр Квасов поинтересовался о причинах невынесения вопроса о рекламе на домах, но чиновники не смогли ему ответить.
Материал по теме: «Чиновник мэрии Иркутска не смог объяснить депутату причины невыполнения решений Думы» (24 марта)  
Редакция будет следить за развитием ситуации.
28 октября 2016 года Дума Иркутска приняла решение «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска», которое нарушило права собственников многоквартирных домов. Новые нормативы ограничивали их в возможности привлечения дополнительных средств с помощью размещения рекламных конструкций.
Думцы 17 февраля решили исправить эту ошибку и исключить абзац из правил, начинающегося со слов:  «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами».
Но городские чиновники не спешат выполнять решение депутатов. Материал по теме: Утвердит ли Дума Иркутска решение Градкомиссии по размещению рекламных панно на домах? (23 марта)
Для информации: такие конструкции на данный момент размещены на 98 многоквартирных домах города Иркутска.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки: