bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

С митинга Навального в Иркутске удалили провокаторов




Сегодня в Иркутске проходит митинг против коррупции в высших эшелонах власти, в поддержку расследования, которое провел политик-блогер Алексей Навальный. Результаты расследования изложены в фильме «Я вам не Димон». На площади «50 лет Октября», по оценке полиции, собралось около 600-700 человек.

Митинг открыл организатор публичного мероприятия, напомнив о правилах поведения на акции протеста. Далее последовали выступления гражданских активистов, суть которых можно изложить фразой «нельзя допускать, чтобы в стране кто-то баснословно наживался только из-за своей близости к власти».
Небольшая часть пришедших на акцию держала в руках плакаты или даже листки бумаги с лозунгами. Вот некоторые из них: «Где ответы, Димон?», «Жалкий. Трусливый. Вор», «Коррупция ворует будущее».
Организаторы развернули единственный большой баннер с надписью «Он вам не Димон».
Участники этой акции, первой в Иркутске в поддержку деятельности Алексея Навального, – это люди в основном юного и среднего возраста. Это люди с разными политическими убеждениями (от правых до левых) и объединены они одной целью – власть должна служить населению, а не обогащаться.

В самом начале мероприятия пятеро молодых людей в накидках с символикой КПРФ развернули плакаты о том, что региональное движение СИЛА поддерживает Навального. Координатор СИЛЫ в Иркутской области Сергей Королев предупредил провокаторов об ответственности, поскольку они не являются участниками Движения, и Движение никого не уполномочивало выходить на митинг. Но молодые люди отказались «сворачивать» плакаты. После этого Сергей Королев обратился к сотрудникам полиции и организаторам, чтобы они приняли меры. Но провокаторы отказались выполнять и их требования. Тогда полицейские задержали их и доставили в участок, где, по нашей информации, проводится проверка. О том, что с митинга выдворили провокатора, заявил со сцены один из организаторов акции протеста Сергей Беспалов.
В Иркутске после протестных акций строителей против коррупции 2014-2015 годов это самый массовый гражданский протест.
Видео иркутского митинга можно посмотреть на сайте Радио Свобода.

© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments