?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
С митинга Навального в Иркутске удалили провокаторов
bg_irkutsk



Сегодня в Иркутске проходит митинг против коррупции в высших эшелонах власти, в поддержку расследования, которое провел политик-блогер Алексей Навальный. Результаты расследования изложены в фильме «Я вам не Димон». На площади «50 лет Октября», по оценке полиции, собралось около 600-700 человек.

Митинг открыл организатор публичного мероприятия, напомнив о правилах поведения на акции протеста. Далее последовали выступления гражданских активистов, суть которых можно изложить фразой «нельзя допускать, чтобы в стране кто-то баснословно наживался только из-за своей близости к власти».
Небольшая часть пришедших на акцию держала в руках плакаты или даже листки бумаги с лозунгами. Вот некоторые из них: «Где ответы, Димон?», «Жалкий. Трусливый. Вор», «Коррупция ворует будущее».
Организаторы развернули единственный большой баннер с надписью «Он вам не Димон».
Участники этой акции, первой в Иркутске в поддержку деятельности Алексея Навального, – это люди в основном юного и среднего возраста. Это люди с разными политическими убеждениями (от правых до левых) и объединены они одной целью – власть должна служить населению, а не обогащаться.

В самом начале мероприятия пятеро молодых людей в накидках с символикой КПРФ развернули плакаты о том, что региональное движение СИЛА поддерживает Навального. Координатор СИЛЫ в Иркутской области Сергей Королев предупредил провокаторов об ответственности, поскольку они не являются участниками Движения, и Движение никого не уполномочивало выходить на митинг. Но молодые люди отказались «сворачивать» плакаты. После этого Сергей Королев обратился к сотрудникам полиции и организаторам, чтобы они приняли меры. Но провокаторы отказались выполнять и их требования. Тогда полицейские задержали их и доставили в участок, где, по нашей информации, проводится проверка. О том, что с митинга выдворили провокатора, заявил со сцены один из организаторов акции протеста Сергей Беспалов.
В Иркутске после протестных акций строителей против коррупции 2014-2015 годов это самый массовый гражданский протест.
Видео иркутского митинга можно посмотреть на сайте Радио Свобода.

© 2017, БГ Иркутск  


  • 1
(Анонимно)
https://www.youtube.com/watch?v=I2FhmpoHMiQ Прямая трансляция

(Анонимно)
Совершенно ясно, что провокацию заказал город. Ее специально снимал Дмитрий Таевский. Таевский Бабр снимал и то как Иванец перепутал и вынуждал убрать лозунг капитализм коррупция комсомольцев. Все это город будет разгонять по соцсетям.

(Анонимно)
Причем тут город. Это делают провокаторы защиревшие на откатах чиновники Бердникова. Возможно Владимирский или Носков, чтобы насолить губернатору. Они доведут ситуацию доттого, что Иркутск будет символом коррупции во всей Сибири.

(Анонимно)
Однако неожиданно много людей. Спасибо отвсех нас!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
умелый ход Кремля, призванный окончательно и бесповоротно перевести стрелку протеста на правительство и его премьера, обозначив Медведева и его министров главными виновниками экономических, социальных, бытовых да и вообще любых внутренних трудностей

(Анонимно)
Опять СИЛа обо...сь.

аксотский

(Анонимно)
про Силу... как раз на оборот... кому то она сильно мешает... вот и пытаются её скомпраметиравать ..а главное то что всё закончилось мирно...

ФИО всех провокаторов и организаторов надо озвучить

(Анонимно)
чтобы пресекать всякое вранье и провокации, надо их -провокаторов - ФИО здесь размещать. и тех кто проплатил и кто эту провокацию в СМИ осветил так, как будто это правда. Иначе зальют грязью всех нормальных людей. И опозорят профессию журналиста - и так уже многие журналисты-это не просто обслуга, они готовы всё что угодно за деньги... поэтому ФИО - всех - сюда!
Иначе как с этой грязью бороться?

  • 1