bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сергей Беспалов: Королёва в организаторах митинга Навального не было

По итогам митинга Навального в Иркутске Интернет-портал «Бабр» разместил два материала. Один из них («"Он вам не Димон", или странная история с коммунистами») откровенно лживый. В нем говорится о том, что организовал митинг Навального советник губернатора Иркутской области Сергей Королев. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» попросила прокомментировать эту информацию одного из реальных организаторов митинга Сергея Беспалова. Вот, что он сказал: «Никакого Сергея Королева в организаторах митинга не было и никакие переговоры с ним не проводились, в оргкомитетах он не участвовал. Честно говоря, никто и не думал его звать».
Сергей Беспалов прокомментировал также единственную провокацию, которая была на митинге в Иркутске и которую использовали авторы статьи на «Бабре»:
«Я могу говорить только о том, кто был рядом, кто это все обслуживал. Это известный иркутский журналист Екатерина Вырупаева, которая там находилась, очень плотно рядом с группой этих молодых людей, все снимала. Она, может быть, и не просто была там, как журналист, а как организатор. Это уже не мне устанавливать. Но, как сказал редактор сайта Бабр.ру Андрей Темнов, «неким силам удалось совершить крупнейшую провокацию против Левченко с целью подставить его перед его куратором в администрации Президента». Это какой-то такой неведомый мне мир людей, то есть, когда кто-то кого-то подставляет таким образом. Честно говоря, больше это смахивает на идиотизм какой-то».
По информации редакции, в правительстве Иркутской области и в Движении СИЛА знали о готовящейся провокации заранее. Поэтому на мероприятии присутствовали сотрудники Управления по связям с общественностью и национальным отношениям Иркутской области, пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, а также координатор СИЛЫ в Иркутской области Сергей Королев.  С помощью организаторов и областных чиновников нарушители порядка были задержаны и доставлены в полицию. Ответственные за соблюдение общественного порядка со стороны администрации Иркутска участия в этом не принимали. По информации пресс-службы мэрии Иркутска, чиновники, присутствовавшие на митинге, якобы не знали о случившемся. Хотя инцидент продолжался довольно долго – минут 15-20. С трибуны было объявлено о провокации. Что тогда собственно чиновники  делали на протестном мероприятии?
По нашей информации, задержанные дали показания, и сообщили, кто платил им деньги за организацию провокации.
Материал «БГ Иркутск» о митинге Навального в Иркутске здесь.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments